Голубцы с гречкой и куриной печенью

Голубцы с гречкой и куриной печенью
Голубцы с гречкой и куриной печенью Голубцы с гречкой и куриной печенью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
У вас в морозилке залежалась куриная печень или вы её очень любите, но не знаете, чтобы бы интересного с её участием приготовить? В таком случае рекомендую вам обратить внимание на рецепт голубцов с куриной печенью и гречневой крупой. Рецепт не требует особых умений и навыков в кулинарии, но при этом следует знать последовательность шагов приготовления и многие нюансы. Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. Его можно смело подавать на обеденный стол, при этом дополняя его овощной нарезкой или сметаной. В качестве гарнира идеально подойдёт сливочное картофельное пюре. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью, а можно её добавить за 1 минуту до конца приготовления сразу в ёмкость. Немаловажным является то, что блюдо имеет низкую калорийность и поэтому его можно смело включать в рацион питания людей, которые находятся на диете или следят за своей фигурой. Берите себе интерерсный рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Советы по выбору двух главных ингредиентов — куриная печень и гречневая крупа. Казалось бы, что может быть трудного в их выборе? Есть много нюансов, на которые следует обращать внимание, чтобы купить свежие и качественные продукты. О куриной печени. Регулярные проверки многих экспертов показывают, что в продаже находится куриная печень не самого лучшего качества. К примеру, вместе охлаждённого субпродукта появляется в продаже размороженная или старая, которая уже поражена патогенными микроорганизмами. При покупке любого продукта следует доверять только себе и своим знаниям. У печени достаточно короткий срок хранения - 2 дня в охлаждённом виде. Её необходимо сразу готовить или замораживать в морозильной камере. Если вы не сделаете этого, то продукт испортится и его можно выбрасывать. Данный субпродукт является кладезем витаминов группы А и В и поэтому она очень полезная и её следует включать в рацион питания хотя бы один раз в неделю. Если вы обнаружили сомнительный товар, например с обветренный или тот, который находится в продаже не в холодильнике, то будьте готовы к тому, что: - у печени уже истёк срок годности, но при этом процесс гниения ещё не наступил. В таком случае печень была помещена в соляной раствор и благодаря ему она приобретет более презентабельный вид; - в процессе гниения печени, недобросовестные продавцы вымачивают субпродукт в известковом растворе, который по факту является хлоркой. По такому принципу происходит обеззараживание продукта и удаляется запах гнили. Печень осветляется и если вы обнаружили, что она имеет неестественный светлый окрас, значит она была вымочена в растворе; - чтобы придать печени окрас, в неё могут включать антибиотики, что позволяет субпродукту приобрести глянцевый окрас. Хлор и антибиотики способствуют возвращению товарного вида, но при этом печень всё же содержит бактерии, которые разлагают субпродукт; - печень может содержать энтеробактерии, камплибактерии, но без лабораторных исследований их невозможно увидеть. Такие бактерии вызывают расстройство желудка или кишечную палочку. Печень необходимо правильно термически обрабатывать. Патогенные бактерии погибают при температуре от 70 градусов. Обжарки печени за 5 минут будет недостаточно, поэтому готовить её нужно минимум 10 минут; - после нарезки печени важно тщательно промывать доски, ножи и руки перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Лучше использовать отдельную доску для субпродуктов; - зачастую можно встретить печень курицы, у которой лопнул желчный пузырь. Она будет иметь зелёный окрас, но при этом кардинально изменит вкусовые качества продукта. Такая печень даже после термической обработки будет горчить. Характерным признаком лопнувшего желчного пузыря является зелёный оттенок. Избегайте такой покупки. При покупке куриной печени стоит обращать внимание на такие факторы: - окрас субпродукта должен быть тёмно-красным или даже коричневым, напоминающим цвет спелой вишни. Если печень имеет оранжевый оттенок, то она была ранее переморожена; - запах качественного продукта будет иметь сладкие нотки; - если печень имеет сукровицу, то её повторно размораживали и, вероятнее всего, у печени начался процесс разложения; - проверить печень на показатель свежести можно по такому принципу: достаточно ткнуть в неё подушечкой пальца. Свежая продукция быстро вернёт свою привычную форму, а испорченная наоборот останется в таком же виде; - если печень имеет неоднородный окрас, то вполне были неполадки с хранением; - отдавайте предпочтение субпродукту, который хранится в пластиковом контейнере, но не в дешевом поддоне. В таком хранение продукции более длительное. Полезная информация о выборе гречневой крупы: Зёрна гречки должны быть тёмными, при этом её грани будут светлые. В таком случае продукт был пропаренный, а вот обжаренный, наоборот, будет иметь одинаковый окрас. Зёрна гречки высшего сорта будут иметь одинаковый размер и форму. На нижней части упаковки пачки не должно быть мусора и отходов. Гречка должна иметь срок хранения не более 20 месяцев с момента расфасовки. Важно перед покупкой найти информацию о фасовке и дате производства. Не отдавайте предпочтение гречневой крупе, маркировка на которой будет нанесена на дополнительную наклейку. Её можно запросто снять с пачки и переклеить, чем пользуются продавцы. После покупки гречку необходимо понюхать. Если присутствует даже малейший запах плесени, то продукт необходимо вернуть обратно в магазин. Такая гречка опасна для здоровья.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы