Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Блюдо:
С копченостями
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Вы можете приготовить суп из гороха с богатым ароматом копчёных рёбрышек даже не имея опыта приготовления. Используя этот рецепт, вы накормите свою семью аппетитным, сытным и вкусным блюдом. К гороховому супу с копчёностями вы можете подать поджаренные румяные гренки из белого или чёрного хлеба.
Ингредиенты
Горох колотый
300 г
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
3 литра
Свиные копчёные рёбра
600 г
Петрушка (зелень)
50 г
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для приготовления горохового супа с копчёностями лучше взять колотый горох - он быстрее разваривается и времени на приготовление блюда уйдёт меньше. Если вы возьмёте цельный горох, то придётся его дольше варить. Перед приготовлением любой сушёный горох обычно замачивают на ночь. Можно ускорить этот процесс и сделать по-другому: замочить дроблёный горох всего на час в воде с добавлением 0,5 чайной ложки соды. В этом рецепте горох варится до состояния пюре.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 29 минут
-
Горох превратился в пюре, теперь самое время добавить его в большую кастрюлю к мясному бульону. Хорошо перемешайте, чтобы растворились комки. Для вкуса и украшения в гороховый суп добавьте лавровый лист и свежую зелень: петрушку, укроп. Теперь добавьте в суп пассированные овощи, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне ещё на 15 минут.