Гусиный рийет

Гусиный рийет
Гусиный рийет Гусиный рийет - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 3 голосов
Оцените рецепт
Рийетом является одна из разновидностей паштета, который пропускается через мясорубку. Закуска концентрированная, но в то же время обладает бархатным послевкусием. Она идеально подойдёт к бокалу несладкого вина с ломтиком багета или тоста. Рийет можно готовить из любой птицы или даже целой тушки (если у вас большая семья). Данная закуска является чем-то средним между паштетом и цельными ломтиками мяса. Она обладает волокнистой структурой, поэтому нежелательно пробивать блюдо в блендере. Если вас угостили рийетом, но он обладает однородной структурой без волокнистости, то это всё же паштет. Название очень красивое и многообещающее. На первый взгляд, кажется, что приготовить закуску не так уж и просто, но это вовсе не так. Блюдо готовится очень просто и вам не придётся прилагать много усилий — практически всё за вас сделает духовка. Только благодаря правильно подобранным специям, мясо получается ароматное, сочное и очень нежное. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Как отличить молодого гуся среди всех тушек? Основные принципы выбора свежей тушки. Покупка гуся может осуществляться как в магазине, так и на рынке. В первом случае вероятность покупки качественной тушки намного выше, чем во втором, так как магазинная продукция проходит многочисленные проверки на качество перед тем, как поступить на прилавок мясного отдела. Всегда нужно быть на чеку! И в магазинах могут фальсифицировать товар и выдать просроченную тушку за свежую, используя при этом немало манипуляций для того, чтобы привести её в подобающий вид. Рекомендую отдавать предпочтение именно качественному мясу у проверенных продавцов. Это может быть магазин или рынок. Лучше, если гусь будет фермерский, который выращивался с любовью и в частном хозяйстве, нежели это фабричная птица. Домашнее мясо всегда будет вкуснее, но и стоимость у него выше обычной. Как же всё-таки правильно выбрать свежую тушку гуся и на какие критерии следует обращать внимание при покупке, чтобы мясо было по истине вкусным и сочным. Если вы покупаете мясо не целой тушкой, а в упаковке, то она не должна иметь повреждения. Мясо должно быть под прозрачной фабричной плёнкой. Только тогда вы сможете рассмотреть свежее ли оно, здоровое на внешний вид и есть ли у него дефекты. На упаковке с мясом обязательно должна присутствовать информация о сроках годности и производителе. Как же выбрать гуся на рынке? Рекомендую отдавать предпочтение именно охлаждённому мясу. Замороженные части или тушка могут быть уже не лучшего качества. Гусь относится к птицам и поэтому имеет одинаковое соотношение костей к мясу. Чем больше будет гусиная тушка, тем больше в ней будет костей и они могут быть даже крупные. Даже самым большим гусём можно накормить всего лишь около 8 человек. Деревенский гусь считается самой настоящей жирной птицей. Именно у такой будет присутствовать подкожный жир, который в процессе приготовления вытапливается и поэтому сочное и мягкое мясо из домашнего гуся приготовить нетрудно. Свежий и качественный гусь будет иметь упругую и гибкую грудку, а также восковую кожу со светлым оттенком. У гуся в норме может быть брюшной жир жёлтого цвета в сравнении с другими птицами, у которых это признак старости или испорченности. Отдавайте предпочтение тушкам, которые имеют средний размер. Если тушка слишком крупная, то на её термическую обработку у вас уйдёт немало времени. Если гусь очень большой, то с большей долей вероятности он старый. Старого гуся от молодого отличить не так просто. Перед тем, как совершить покупку, важно сделать визуальную оценку. Безусловно, гусиное мясо хорошо переносит заморозку, но определить возраст тушки вы сможете только в том случае, если она охлаждённая. Молодой гусь будет обладать жёлтыми лапками. На них может быть небольшое количество пуха. Чешуйки на лапках будут небольшие и мягкие. Старая птица наоборот будет иметь грубые и сухие перепонки на лапках. У старого гуся цвет лап будет насыщеннее, чем у молодого. Возраст гуся может быть определён и по концу грудной клетки. Молодая тушка будет иметь кость, которая легко сгибается, а жир на ней будет бледно-жёлтый. Если жир имеет неестественно жёлтый окрас, то это плохой признак. Мышцы молодой тушки должны быть влажные и только красные. Оптимальным весом гуся будет от 2 до 4 кг. Только тогда вы сможете запечь целую тушку и после термической обработки она будет сочная. Некачественное мясо выявить можно, но следует владеть некоторыми правилами: в первую очередь нужно ощупать боковые части тушки. Если вы ощущаете только кости, а самого мяса будет очень мало, то у неё будут по всему телу преобладать кости, кожа и жир. Обязательно следите за тем, чтобы на тушке отсутствовал розовый налёт. Если он всё-таки есть, значит мясо неоднократно замораживалось. Вкусовые качества такой продукции будут низкие и пользы от них никакой. Мясо домашней тушки не должно иметь липкости или каким-то образом скользить. Многие продавцы просто вытирают тушку перед тем, как положить на прилавок и тогда мясо не выдает залежалость. В таком случае осматривайте зону крыльев. Там продавцы такую манипуляцию вряд ли проведут. Гусиная кожа должна быть чистая, сухая и однородная. На ней может присутствовать бело-жёлтый или красный цвет. Гусь должен обладать глянцевым клювом, а также разовой ротовой полостью. Стоит отметить, если мясо гуся свободно шевелится возле горла, то перед вами свежая тушка. На слово нельзя верить продавцам, особенно тем, кого вы не знаете. Если у вас возникли хотя бы малейшие сомнения при покупке тушки, то лучше отказаться от неё и поискать в другом месте более качественный товар.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы