Имбирная заправка для салата
Что главнее в салате – сочетание продуктов или заправка? Традиционно, люди привыкли заправлять салаты майонезом, реже сметаной. Приверженцы здорового образа жизни ещё отдают предпочтение оливковому маслу. Есть еще более крутой и полезный вариант – это имбирная заправка! Да, да! Корень имбиря – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. И если им заправить салат, то получается двойная польза. Как сделать такую заправку? Очень легко! Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится супер полезная и супер вкусная заправка. Салат с ней станет пикантным, насыщенным и очень вкусным.
Пошаговый рецепт с фото
Чем полезен имбирь?
Если ваше представление об имбире сводится только к имбирному чаю для похудения, то вы сильно недооцениваете этот продукт.
Издавна корень имбиря считается очень полезным продуктом, который к несчастью так просто не съешь, как морковь, например, или свеклу. Из – за его горького, острого вкуса во рту начинает всё гореть. Так как же заполучить все эти полезные вещества в нём, если в рот его взять нельзя от горечи?
В связи с этим вы и знаете, что такое имбирный чай. Имбирь добавляют в различные блюда, подливы, салаты, заправки для салатов. В сочетании с другими продуктами его не совсем приятный вкус смягчается и становится не таким противным.
Итак, имбирь:
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует выводу шлаков, токсинов, следовательно, помогает сбросить лишний вес.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Предотвращает заболевания ОРВИ и ОРЗ.
Систематическое употребление блюд с имбирём ведёт к стабильной профилактике любых простудных заболеваний и надолго укрепляет иммунитет.