Индийский омлет

Индийский омлет
Индийский омлет Индийский омлет - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Сочный и вкусный индийский омлет с пряными травами. Рецепт индийского омлета мало отличается от нашего привычного, используются всё те же куриные яйца, овощи, сыр и главная изюминка - это сухие травы. Приготовление омлета очень простое и быстрое, а результат - это ароматное, пряное и питательное блюдо с необычным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления вкусного омлета

  • Если готовите омлет на одного человека, достаточно будет 2 куриных яйца, но только они должны быть максимально свежие.
    Сильно взбалтывать и пенить яйца не нужно, достаточно будет только перемешать белок с желтком, чтобы они слились в единую субстанцию. Начинку также нужно аккуратно перемешать с яйцами, тогда омлет получится более воздушным. А если взбить белки с желтками отдельно, получится омлет, напоминающий суфле.
  • Омлет принято готовить на сливочном масле, однако допустимо добавить и немного растительного масла.
  • Сковорода для жарки омлета должна быть не большая и не маленькая, примерно среднего размера с толстым дном и антипригарным покрытием. Омлет необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде и чтобы он хорошо поднялся, рекомендуется встряхивать его периодически.
  • Для пышного омлета, в яичную смесь можно добавить небольшое количество манной крупы или муки, главное, не переборщить. Для порции из 4 яиц достаточно будет 1 чайной ложки муки.
  • Чтобы получить сливочный вкус омлета, в яичную смесь также добавляют майонез или сметану (из расчета на 4 яйца - 2 чайные ложки).
  • Свежую зелень в омлет можно добавить только перед подачей на стол, тогда сохранится вкус, запах и всё витамины.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы