Ирландское рагу из баранины в духовке
Ирландское рагу из баранины в духовке
Ирландское рагу из баранины в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Ирландское рагу - это классика мировой кухни, знаменитое блюдо из Ирландии. Готовится рагу с бараниной (хотя по желанию можно и заменить говядиной) очень просто, основное время, а именно 4 часа, уходит на приготовление блюда в духовке. Приготовленное рагу получится очень сочным и сытным, нежная баранина с овощами имеют просто незабываемый вкус. И пусть вас не смущает наличие темного пива, ведь в результате, в приготовленном рагу не останется ни капли алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Грибы шампиньоны
300 г
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
3 шт
Мука пшеничная
50 г
Темное пиво
500 мл
Говяжий бульон
6 стаканов
Томатное пюре
0.5 стаканов
Картофель
1 кг
Сухой тимьян
1 ст.л.
Морковь
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 20 минут