Кабачковый тортик
Кабачковый тортик
Кабачковый тортик - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Кабачковый тортик - как и любой из тортов делается слоями, в нашем случае из кабачковых блинов, соуса и других ингредиентов по выбору каждой хозяйки. Его легко приготовить, особенно если у вас имеется отличная блинная сковорода. Такой тортик получается очень вкусным, сочным, мягким, нежным и, конечно же, красивым. Такое блюдо особенно популярно в сезон кабачков, когда не знаешь что с ними делать, а хочется чего-нибудь особенного и еще разнообразить ваше ежедневное меню. Такой торт станет отличным украшением даже праздничного стола, и порадует своим вкусом и видом всех ваших близких.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Кабачки
1.5 кг
Помидоры
700 г
Сыр твердый
250 г
Мука пшеничная
150 г
Сыр сливочный
150 г
Майонез
100 г
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ч.л.
Сок лимона
1 ч.л.
Зелень
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
545.67
ккал
Белки
23.33
г
Жиры
32.83
г
Углеводы
38.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Подготовим соус. Соединяем майонез со сливочным (или творожным) сыром в небольшой глубокой посуде. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, горчицу, всё тщательно и аккуратно перемешиваем. Горчицу лучше брать сладкую, если же у вас она горькая, то лучше добавьте меньше.
-
Обезвоженные кабачки перекладываем с дуршлага в глубокую большую посуду, разбиваем туда крупные яйца, если же яйца у вас мелкие, можно их добавить побольше, в количестве 5 штук. Солим и перчим по вкусу, добавляем просеянную муку и половину нарезанной зелени, перемешиваем, должна получится густая однородная масса.
-
Раскаляем на большом огне блинную сковороду, смазываем его дно тонким слоем растительного масла, выкладываем в него кабачковую массу и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. На выпекание одного блина уходит около 5 минут. Так как кабачки все еще будут выделять сок, каждый раз перед выпеканием блина нужно будет перемешивать массу, чтобы тесто не теряло своей однородности, и блины получились одинаково сочными. Раскладывайте кабачковую массу средним слоем, потому как толстый блин может не пропечься внутри, а тонкий может прилипнуть к сковороде, и его сложно будет перевернуть.
-
Даем блинам полностью остыть. Собираем торт на тарелку, в которой будем подавать к столу. На тарелку выкладываем один кабачковый блин, смазываем его подготовленным ранее чесночным белым соусом, сверху выкладываем нарезанные помидоры, высыпаем натертый сыр и зелень. Повторяем каждый слой в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Верхний блин можно обильно смазать соусом, насыпать много сыра и украсить на ваше усмотрение или как в этом рецепте помидоринками черри. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачковый тортик - это блюдо, которое готовится из кабачков и других ингредиентов. Оно получило свое название благодаря форме торта, в котором кабачки являются основным ингредиентом.
История кабачкового тортика сложно проследить точно, так как он является популярным блюдом в разных кухнях мира. Однако, кабачки как овощ известны уже многие века и широко использовались в различных кухнях. Как именно появилась идея готовить из них тортик, остается неизвестным.
Кабачковый тортик обладает множеством полезных свойств для организма. Кабачки - это низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой, витаминами (в основном витаминами группы В, витаминами С, Е и К) и минералами (калий, магний, фосфор). Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.
Приготовление кабачкового тортика включает в себя другие ингредиенты, такие как яйца, мука, сыр и специи. Они добавляют белки, жиры, углеводы и другие необходимые питательные вещества в блюдо. Однако, учитывая добавление сыра и муки, кабачковый тортик может быть высококалорийным и не рекомендуется для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Норма потребления кабачкового тортика зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, он может быть употреблен как основное блюдо или добавка к другим блюдам. Рекомендуется употреблять его в меру, чтобы получить все пользу от овощей и избежать излишнего потребления калорий.
Кабачковый тортик может быть сочетан с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с салатами, мясными или рыбными блюдами, овощными гарнирами. Также его можно подавать с различными соусами или сметаной для более насыщенного вкуса.
Блюдо подается горячим или остывшим, в зависимости от предпочтений. Оно может быть украшено зеленью или дополнительным сыром для добавления визуального эффекта.
Срок хранения кабачкового тортика варьируется. Если он приготовлен заранее, то рекомендуется хранить его в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Если же блюдо не было приготовлено заранее, то рекомендуется употребить его как можно скорее после приготовления.
Кабачковый тортик является популярным блюдом в разных кухнях мира. Он может быть отнесен к итальянской или средиземноморской кухне, так как кабачки широко используются в этих регионах.
Секреты и тонкости приготовления кабачкового тортика могут включать использование свежих кабачков высокого качества, правильную подготовку овощей (например, удаление семян и излишней жидкости), правильное смешивание ингредиентов для достижения однородной консистенции теста, правильное время и температуру приготовления и т. д. Опытные кулинары также могут добавлять свои собственные специи или ингредиенты для придания блюду уникального вкуса.
История кабачкового тортика сложно проследить точно, так как он является популярным блюдом в разных кухнях мира. Однако, кабачки как овощ известны уже многие века и широко использовались в различных кухнях. Как именно появилась идея готовить из них тортик, остается неизвестным.
Кабачковый тортик обладает множеством полезных свойств для организма. Кабачки - это низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой, витаминами (в основном витаминами группы В, витаминами С, Е и К) и минералами (калий, магний, фосфор). Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.
Приготовление кабачкового тортика включает в себя другие ингредиенты, такие как яйца, мука, сыр и специи. Они добавляют белки, жиры, углеводы и другие необходимые питательные вещества в блюдо. Однако, учитывая добавление сыра и муки, кабачковый тортик может быть высококалорийным и не рекомендуется для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Норма потребления кабачкового тортика зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, он может быть употреблен как основное блюдо или добавка к другим блюдам. Рекомендуется употреблять его в меру, чтобы получить все пользу от овощей и избежать излишнего потребления калорий.
Кабачковый тортик может быть сочетан с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с салатами, мясными или рыбными блюдами, овощными гарнирами. Также его можно подавать с различными соусами или сметаной для более насыщенного вкуса.
Блюдо подается горячим или остывшим, в зависимости от предпочтений. Оно может быть украшено зеленью или дополнительным сыром для добавления визуального эффекта.
Срок хранения кабачкового тортика варьируется. Если он приготовлен заранее, то рекомендуется хранить его в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Если же блюдо не было приготовлено заранее, то рекомендуется употребить его как можно скорее после приготовления.
Кабачковый тортик является популярным блюдом в разных кухнях мира. Он может быть отнесен к итальянской или средиземноморской кухне, так как кабачки широко используются в этих регионах.
Секреты и тонкости приготовления кабачкового тортика могут включать использование свежих кабачков высокого качества, правильную подготовку овощей (например, удаление семян и излишней жидкости), правильное смешивание ингредиентов для достижения однородной консистенции теста, правильное время и температуру приготовления и т. д. Опытные кулинары также могут добавлять свои собственные специи или ингредиенты для придания блюду уникального вкуса.