Канапе закусочные из свинины
Канапе закусочные из свинины
Канапе закусочные из свинины - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Канапе с беконом является выигрышной закуской к любому праздничному столу. Приготовление такого блюда отнимет не более 15 минут вашего времени, зато закуска станет хитом праздничного стола, которая понравится всем. В принципе, канапе является прекрасной альтернативой на фуршетный стол. Придумать, как и с чем подать свинину не составит особого труда. Важно лишь знать, с чем она хорошо сочетается, и свинина в разных вариациях подачи будет иметь свой неповторимый вкус, который будет подчёркиваться дополнительными ингредиентами. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции. Их вы можете увеличивать на своё усмотрение. В рецепте будет представлено два варианта подачи канапе с беконом. Обязательно попробуйте приготовить фуршетную закуску со свининой и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Копчёный бекон
9 шт
Кабачок
1 шт
Хлеб
4 ломтика
Дижонская горчица
4 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.75
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Духовку нужно заранее разогреть. Хлеб можно брать как чёрный, так и серый. Для 4 канапе понадобится 2 слайса тостового хлеба. Поскольку в канапе используется хлеб в форме круга, то его необходимо вырезать кругами с помощью небольшой рюмки. Остатки от хлеба можно засушить и сделать из них панировочные сухари.
-
Первый вариант подачи канапе. Корнишон нужно разрезать на 2 половинки поперёк, а перец халапеньо на слайсы среднего размера. Подкопчённый бекон необходимо свернуть в гармошку и выложить сверху на горчицу (сделать процедуру необходимо так, чтобы оба края бекона были сверху и снизу. По такому принципу они не раскутятся). На него положить половинку корнишона и слайс перца халапеньо. Продеваем шпажкой или зубочисткой канапе так, чтобы она зацепила все ингредиенты.
-
Слайсы перекладываем в глубокую ёмкость. Распределите их между собой так, чтобы они равномерно замариновались. Добавляем в ёмкость оливковое масло, соль по вкусу и сухой чеснок 1 ч.л. Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились между собой. Оставляем тарелку при комнатной температуре на 5 минут.
Всё о беконе. Как не ошибиться в выборе данного продукта, который схож с грудиной? Бекон является утончённым продуктом, поскольку в нём отсутствует кость или хрящи. Держат свиней для данной продукции в отдельных загонах. Таких животных, как правило, выкармливают специальной едой, чтобы мясо имело высший сорт. В наше современное время на прилавках супермаркетов могут быть солёный, копчёный и даже сладкий бекон. Купить данный продукт можно как целиком, так и уже нарезанный слайсами в вакуумной упаковке. Есть 2 вида бекона: солёный и копчёный. Солёный продукт имеет слегка подсоленное свежее мясо, которое предварительно натирается смесью различных специй и вымачивают в маринаде. Такой способ приготовления значительно увеличивает сроки годности и хранения продукции и помогает избавиться об бактерий в нём. Копчёный бекон имеет более насыщенный вкус и запах. В процессе приготовления продукт имеет свой характерный аромат. Обычно бекон коптят с применением фруктовых щепок. Зачастую бекон путают с грудиной и многие хозяюшки задаются вопросом, в чём же разница двух видов? Перепутать два вида свинины очень просто и если вы не владеете необходимой информацией о продукте, то перепутать их очень просто. Отмечу главные признаки, которые позволят вам не перепутать данные два продукта: - мясо и сало должны часто чередоваться между собой и быть размером в 1.5-2 см, а вот у грудины жировая область может иметь более двух сантиметров; - цвет мяса говорит о многом. Качественный бекон обладает однородным окрасом во всей части продукта, в то время, как грудина имеет потемнения; - бекон от грудины можно отличить от шкуры. Если она чистая и с равномерным окрасом, то это бекон. Шкура, обладающая щетиной и характерными разводами, будет у грудки; - приобретая бекон в пачке следует обращать внимание на состав продукта. В нём должны отсутствовать соя, усилители вкуса или различные ароматизаторы. Данные компоненты, зачастую, присутствуют в грудке; - на срезе копчёного мяса, а именно бекона, будет равномерная поверхность. Грудка наоборот будет распадаться на кусочки. Как выбирать бекон и желательные условия хранения: - в первую очередь — это цена. Важно найти золотую ценовую середину. Если она низкая, то продукт, скорее всего, ненатуральный. Бекон, имеющий дорогую стоимость, свидетельствует, что производитель популярен, но это вовсе не обозначает, что он будет качественный. Качественный и натуральный продукт можно найти за среднюю цену; - состав продукта должен быть мясной и всего лишь 10% самого рассола. Качественный продукт будет храниться не долго и цена на него будет приличная; - приобретая качественный бекон важно рассмотреть его ломтики. Если применялось натуральное копчение, то цвет мяса будет варьироваться от светлого к тёмно-коричневому. Если производитель применял жидкий дым для копчения, в таком случае мясо будет иметь оранжевый или жёлтый окрас; - качественный продукт не должен иметь шкуру. Важно, чтобы она была чистая и без каких-либо пятен или повреждений; - настоящий продукт будет обладать однородным окрасом и равномерной прослойкой мяса и сала; - срок годности продукции должен быть не более 15 дней и если на пачке он выше, то покупать не стоит; - обращайте внимание на срок годности продукции и дату производства. Данные должны быть чётко прописаны на упаковке. Если бекон продаётся в виде слайсов, то важно, чтобы он находился в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки его лучше переложить в плотный контейнер и хранить в холодильнике. Бекон, который предварительно проходил копчение, имеет срок годности не более 10 суток. Бекон важно хранить в холодильнике и таким образом, чтобы он не касался других продуктов. Примерами этому являются овощи, фрукты, сыр.