Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Великий пост
/ Детский праздник
/ На природу
Оцените рецепт
Сегодня мы поделимся с вами рецептом карамелизированных апельсинов. Плюсом этого рецепта является то, что его можно взять с собой на работу, учебу или даже в поход. Карамелизированные апельсины хранятся долго. Можно приготовить сразу много и часто ходить в магазин не придется. Также этот десерт подойдет для большой компании или просмотра фильма так как наслаждаться тающей карамелью во рту и натуральными апельсинами можно долго и большая тарелка десерта не исчезнет за пять минут.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
730.4
ккал
Белки
2.34
г
Углеводы
180.58
г
Для приготовления десерта нам понадобится всего три ингредиента: апельсины, сахар песок и фильтрованная вода комнатной температуры. При выборе апельсинов лучше выбирать летние, а не зимние. У летних апельсинов более гладкая кожура и насыщенный оранжевый цвет. У таких апельсинов кожура более тонкая и они очень сочные. Они как бы набухли и вот вот лопнут. Зимние апельсины имеют более толстую кожуру тусклого оранжевого цвета с "морщинами". Зимние апельсины менее сочные.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 15 минут