Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины Карамелизированные апельсины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сегодня мы поделимся с вами рецептом карамелизированных апельсинов. Плюсом этого рецепта является то, что его можно взять с собой на работу, учебу или даже в поход. Карамелизированные апельсины хранятся долго. Можно приготовить сразу много и часто ходить в магазин не придется. Также этот десерт подойдет для большой компании или просмотра фильма так как наслаждаться тающей карамелью во рту и натуральными апельсинами можно долго и большая тарелка десерта не исчезнет за пять минут.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
730.4 ккал
Белки
2.34 г
Углеводы
180.58 г
Для приготовления десерта нам понадобится всего три ингредиента: апельсины, сахар песок и фильтрованная вода комнатной температуры. При выборе апельсинов лучше выбирать летние, а не зимние. У летних апельсинов более гладкая кожура и насыщенный оранжевый цвет. У таких апельсинов кожура более тонкая и они очень сочные. Они как бы набухли и вот вот лопнут. Зимние апельсины имеют более толстую кожуру тусклого оранжевого цвета с "морщинами". Зимние апельсины менее сочные.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Наш десерт готов. Для подачи на стол, выложите дольки на тарелку. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь и верхнее соцветие мяты.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы