Карри с рисом
Карри с рисом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не знаешь, как вкусно можно приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и насыщенным? Приготовь его в сливочном соусе с карри по нашему рецепту! Блюдо получается очень вкусным и вкусно сочетается с рисом. За такое блюдо в ресторанах берут огромные деньги, хотя у тебя не уйдет много средств и времени, чтобы его воплотить в живую!
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Куриное филе
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст.л.
Сливки 20%
500 мл
Приправа карри
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142
ккал
Белки
3
г
Жиры
2
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Ставим на плиту сковородку, добавляем в нее растительное масло и в него выкладываем мясо. Жарим мясо со всех сторон до золотистости. Обжарка - это цвет, а цвет - это всегда вкус. Принцип жарки простой- не перемешивайте постоянно, корочка, с одной стороны, создаться за 2-3 минуты, перемешали, опять пару минут и перемешали. Если вы постоянно будите мешать- слишком много будет воды, и мясо начнет варится.
-
Как курочка поджарилась- перекладываем ее в отдельную тару. Прямо на этой же сковородке жарим сначала лучок, а потом добавляем чеснок, а чтобы жарилось лучше- добавьте небольшой кусочек сливочного масла перед обжаркой. Так же отправляем на сковородку томатную пасту и прогреваем ее тоже около минуты. Позже добавляем самый важный элемент в карри — это собственно специя карри. Так же в магазинах вы можете встретить различные вариации кари: соусы, пасты; но мы советуем брать именно сухую приправу.
-
Нам осталось только сварить рис. У многих вызывает это проблемы, поэтому расскажем пару секретов. Соотношение воды и риса должно быть 2 к 3, то есть 2 части риса к 3 частям воды. Другое правило варки - после закипания варим рис ровно 12 минут по крышкой не мешая, только каждые 4 минуты убавлять газ с среднего до маленького. Или можете просто сварить риз из пакетика по инструкции, которая написана на упаковке.