Картофельные драники с молоком
Картофельные драники с молоком
Картофельные драники с молоком - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
/
Оладьи на кефире
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Драники на молоке получается нежными, сочными. Вкусные драники получатся из крахмалистых сортов картофеля. Ранний картофель не подойдет. Очищать картошку лучше непосредственно перед натиранием, чтобы он не успел почернеть. Иначе его придется замачивать в воде, а этого делать не рекомендуется. Измельченный лук не даст картофельному тесту потемнеть. А вот яйцо добавлять не обязательно. Чеснок придаст драникам пикантный вкус, а разнообразить лакомство можно семенами подсолнечника.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
300 г
Лук репчатый
0.5 шт
Чеснок
3 зубчика
Молоко
100 мл
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут