Классические дрожжевые блины
Классические дрожжевые блины

Блюдо:
Завтрак
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Масленица
Оцените рецепт
Блины дрожжевые-почти забытый вариант приготовления блинов, которым пользовались ещё наши бабушки и прабабушки. Дрожжевые блины уступили место более быстрым способам приготовления блинов. И очень зря, ведь время, потраченное на такое лакомство оправдывает себя. Дрожжевые блины получаются очень ароматными, вкусными и пружинистыми. Они чуть хрустят по краям, а в середине они очень нежные и мягкие. А какие аппетитные и ажурные на вид! Такие нарядные блины станут прекрасным украшением вашего стола. Подавать такие блины лучше всего с медом и растопленным сливочным маслом. Приготовьте такие блины и вы точно не захотите какие-либо другие. Ваши гости и домашние будут в полном восторге и попросят добавки
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
450 г
Молоко
930 мл
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухие
7 г
Сода
0.5 ч.л.
Вода
40 мл
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.75
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Молоко наливаем в сотейник и разогреваем до температуры, близкой температуре тела человека. Тем временем в небольшую миску крошим 25 граммов прессованных дрожжей, или 7 граммов сухих. Добавляем пару столовых ложек сахара и заливаем небольшим количеством теплого молока. Хорошо перемешиваем венчиком и ставим оживать в теплое место под крышкой.
-
В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем куриные яйца и перемешиваем. По частям добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда тесто станет однородным добавляем к нему дрожжи с молоком и снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто для блинов в посуду большую по объему, чтобы оно не убежало, когда будет подходить. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на тридцать минут. Через пол часа снимаем крышку и аккуратно, но качественно перемешиваем тесто, чтобы оно осело. Оставляем ещё на 30 минут под крышкой.
-
Когда тесто поднимется второй раз его снова перемешиваем, чтобы оно осело. Накрываем крышкой и даём ему подняться третий раз. Чтобы внутри блинчики были не сырыми, а воздушными и хорошо пропеклись добавляем в тесто соду, разведенную в сорока миллилитрах воды. Вливаем содовый раствор в тесто и перемешиваем. Вслед за собой добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
-
Блины жарим на горячей сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Масло по сковороде можно распределять салфеткой, или силиконовой кисточкой. Тесто выливаем на сковороду черпаком и помогаем ему равномерно распределиться по дну сковороды. Как только блин станет хорошо поджаренным по краям, значит, пора переворачивать. Жарим таким образом все блины и перекладываем на тарелку.