Клубничное суфле
Клубничное суфле

Клубничное суфле - это нежный, вкусный и ароматный десерт, который нравится многим любителям сладостей. Такой десерт легко и просто готовится в домашних условиях, а приготовить его вы можете для всех своих родных, чтобы приятно порадовать их и удивить этой домашней сладостью. Также вы его можете приготовить к праздничному столу для гостей, ведь этот десерт точно украсит ваш стол и приятно удивит всех. Для его приготовления мы используем только лишь недорогие и доступные для любого человека ингредиенты, которые можно приобрести почти что в каждом магазине. В этом домашнем десерте содержится много разных витаминов, которые нужны любому человеку для нормальной работы организма. Готовится клубничное суфле очень просто, а процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, поэтому справиться сможет даже новичок. Обязательно приготовьте такое домашнее клубничное суфле, ведь им вы точно сможете порадовать и удивить всех своих близких, а также гостей!
Пошаговый рецепт с фото
-
Сначала мы подготавливаем продукты, которые будем использовать в процессе приготовления нашего суфле. Желатин высыпаем в сотейник или любую другую небольшую кастрюлю, заливаем к нему 100 миллилитров прохладной воды и на некоторое время отставляем в сторону. Ягоды клубники промываем под проточной водой, удаляем у них хвостики, разрезаем на две части и кладём в глубокую ёмкость.
-
Теперь в ёмкость с ягодами добавляем сахар, сметану и тщательным образом это всё перебиваем погружным блендером до состояния однородности. Далее набухший желатин ставим на плиту и прогреваем, чтобы он растворился. При постоянном помешивании вливаем растопленный желатин в измельченную клубничную массу и всё это смешиваем. Пищевой плёнкой накрываем подготовленную массу и убираем её в морозилку на 10 минут.