Компот из кумквата
Компот из кумквата
Компот из кумквата - фото готового блюда
Блюдо:
Морс
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Вкуснейший цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение, а также зарядит энергией на весь день. Если вы его будете регулярно включать в свой рацион питания, то он даже поспособствует авитаминозу. В данном фрукте содержится большое количество витамина С. В организме он не накапливается, поэтому, чтобы обогатить им себя, важно уберечь себя и свою семью от его дефицита. Безусловно, кумкват не является лекарством, а просто содержит в себе витамин, который необходим организму. Поскольку кумкват употребляют с кожицей, то для приготовления компота его можно не чистить. По форме он чем-то может напоминать определённый сорт помидоров. Такой компот уж точно понравится гостям и он будет сочетаться с любыми главным блюдом. Достаточно налить его в красивый графин, добавить кубики льда и мяту и компот будет вкуснее любого напитка! Берите себе рецепт на заметку и готовьте компот с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Для начала подготовьте все ингредиенты. Для приготовления компота необходимо кумкват промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость. Дайте плодам обсохнуть. Также понадобится сахар, вес которого может быть от 160г до 200, но не более, так как напиток будет приторным. Немаловажным является использование чистой и фильтрованной воды.
Вся необходимая информация, которую следует знать о кумквате. Как выбрать фрукт, и на какие особенности следует обращать внимание? Кумкват, по-сути — это карликовый апельсин. Он имеет такой же оранжевый цвет, но очень маленький размер. Плоды растут на вечнозелёном кустарнике и в целом по вкусовым качествам ничем не отличаются. Стоит отметить, что в отличие от апельсинов, у которых кожура несъедобная, то у кумквата она имеет сладко-пряный вкус и поэтому её можно кушать вместе с мякотью. Из данного цитрусового можно готовить компоты, варить варенье, джемы, мармелад, делать соусы и цукаты, а также кушать в сыром виде. Кумкват чаще всего растёт в Китае. Цитрусовый содержит в себе такие витамины, как С, Р и Е, а также пектиновые вещества, эфирные масла, калий, кальций и другие полезные микроэлементы. Также регулярное употребление кумквата способствует повышению иммунитета, а также цитрусовый применяется при лечении грибка и вирусных заболеваний. Как выбрать свежий и качественный плод: кожура должна быть гладкая, без механических повреждений или тех, что могли после себя оставить насекомые или различные заболевания; кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель, но желательно его держать в бумажном пакете;все плоды должны иметь ровный окрас; самая сочная и вкусная мякоть будет именно у гонконгских кумкватов.