Компот из кумквата

Компот из кумквата
Компот из кумквата Компот из кумквата - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкуснейший цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение, а также зарядит энергией на весь день. Если вы его будете регулярно включать в свой рацион питания, то он даже поспособствует авитаминозу. В данном фрукте содержится большое количество витамина С. В организме он не накапливается, поэтому, чтобы обогатить им себя, важно уберечь себя и свою семью от его дефицита. Безусловно, кумкват не является лекарством, а просто содержит в себе витамин, который необходим организму. Поскольку кумкват употребляют с кожицей, то для приготовления компота его можно не чистить. По форме он чем-то может напоминать определённый сорт помидоров. Такой компот уж точно понравится гостям и он будет сочетаться с любыми главным блюдом. Достаточно налить его в красивый графин, добавить кубики льда и мяту и компот будет вкуснее любого напитка! Берите себе рецепт на заметку и готовьте компот с удовольствием!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Вся необходимая информация, которую следует знать о кумквате. Как выбрать фрукт, и на какие особенности следует обращать внимание? Кумкват, по-сути — это карликовый апельсин. Он имеет такой же оранжевый цвет, но очень маленький размер. Плоды растут на вечнозелёном кустарнике и в целом по вкусовым качествам ничем не отличаются. Стоит отметить, что в отличие от апельсинов, у которых кожура несъедобная, то у кумквата она имеет сладко-пряный вкус и поэтому её можно кушать вместе с мякотью. Из данного цитрусового можно готовить компоты, варить варенье, джемы, мармелад, делать соусы и цукаты, а также кушать в сыром виде. Кумкват чаще всего растёт в Китае. Цитрусовый содержит в себе такие витамины, как С, Р и Е, а также пектиновые вещества, эфирные масла, калий, кальций и другие полезные микроэлементы. Также регулярное употребление кумквата способствует повышению иммунитета, а также цитрусовый применяется при лечении грибка и вирусных заболеваний. Как выбрать свежий и качественный плод: кожура должна быть гладкая, без механических повреждений или тех, что могли после себя оставить насекомые или различные заболевания; кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель, но желательно его держать в бумажном пакете;все плоды должны иметь ровный окрас; самая сочная и вкусная мякоть будет именно у гонконгских кумкватов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы