Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Токпоки – популярное корейское блюдо. Главный его ингредиент – брусочки из рисовой муки. Например, в Корее легко найти этот полуфабрикат (рисовые клёцки) в любом продуктовом магазине, но за пределами национальной родины брусочки для токпоки придётся готовить отдельно. И как это сделать будет показано в этом рецепте. А во всём остальном у вас не возникнет никаких трудностей ни с подбором продуктов, ни с их обработкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Рисовая мука
110 г
Лук репчатый
0.5 шт
Лук порей
30 г
Сосиски Молочные
50 г
Кунжут
по вкусу
Сахар
15 г
Соевый соус
1 ст.л.
Смесь "Кочуджан"
40 г
Молотый красный перец
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
113.61
ккал
Белки
4
г
Жиры
3.12
г
Углеводы
16
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Кипятим 85 мл воды. Отмеряем 110 г рисовой муки. Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли, постепенно водим горячую воду и в этот момент тщательно всё перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не замесится тугое тесто. Сначала используйте ложку, чтобы не обжечься, а уже после можно вымешивать руками.
-
Готовим соус. Смешиваем сахар, соевый соус, красный молотый перец, кочуджан и немного воды. Если вы никогда не сталкивались с такой приправой как кочуджан (острой пастообразной смесью на основе сои), тогда можно компенсировать отсутствие, если добавить чуть больше соевого соуса, доведя его до густоты рисовой мукой и добавив острый молотый перец.