Котлеты из нута
Котлеты из нута

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению очень вкусные и сытные котлеты из нута. Такие котлеты вы можете приготовить на обед или ужин и подавать с каким-нибудь гарниром. Котлеты из нута получаются очень полезными, так как в них содержится большое количество витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Также они получаются довольно низкокалорийными, поэтому их можно кушать, даже если вы соблюдаете диету, ведь это совсем не навредит вашей фигуре. Котлеты из нута получаются постными и их можно приготовить даже в пост. Готовятся они довольно быстро и очень просто, так что с их приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Приготовьте котлеты из нута по нашему рецепту, ведь они точно приятно удивят и понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Нут
375 г
Морковь
90 г
Лук репчатый
75 г
Специи
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Нут заранее замачиваем в воде на 12 часов и отвариваем его по инструкции 60 минут. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь тоже очищаем и натираем на крупной тёрке. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду отправляем измельченный лук с морковью и обжариваем до полной готовности, чтобы овощи стали золотистого цвета.
-
Далее отправляем приготовленную зажарку в чашу блендера, также добавляем в неё половину всего нута, разбиваем одно куриное яйцо и все это измельчаем. Готовую массу отправляем в глубокую ёмкость. Оставшийся нут просто измельчаем блендером и добавляем к приготовленной ранее массе. Добавляем сухой чеснок, перец, соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
-
Из приготовленной массы лепим котлеты и придаём им форму. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем. На прогретую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся. Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились. Готовые котлеты из нута перекладываем в какую-нибудь ёмкость и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!