Котлеты московские
Если вы хотите приготовить котлеты, но не можете определиться с их выбором, то обязательно попробуйте приготовить московские котлеты. Приготовленные по данному рецепту московские котлеты получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Их можно приготовить на обед или ужин, чтобы подавать к столу с какими-нибудь гарнирами. Также эти котлеты вы можете приготовить и на праздничный стол, для того, чтобы порадовать и приятно удивить всех своих гостей. Для приготовления этих московских котлет вам понадобятся исключительно самые распространенные и относительно дешевые продукты, купить которые вы сможете в каждом продуктовом магазине. В этих котлетах содержится много белков и витаминов, которые обязательно нужны всем людям для нормальной работы организма. Приготовить эти вкуснейшие котлеты сможет даже самый неопытный кулинар, ведь готовятся они максимально просто и не так уж и долго. Приготовьте эти московские котлеты по нашему рецепту, ведь все ваши гости и близкие их точно оценят!
Пошаговый рецепт с фото
-
Репчатый лук мы чистим от шелухи и мелко рубим на кусочки. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё некоторое количество растительного масла и прогреваем. На прогретую сковородку кладём мелконарезанный лук и немного обжариваем его до мягкости. Стакан наполовину наполняем водой и ставим в холодильник, чтобы она охладилась.
-
Фарш кладём в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный молоком батон и хорошо смешиваем. Далее мы добавляем специи по вкусу, постепенно вливаем охлажденную воду и хорошо вымешиваем наш фарш. Остывший обжаренный лук кладём в ёмкость с нашим фаршем, тщательным образом всё смешиваем и отбиваем получившийся фарш.
-
Берём куриное яйцо, отделяем белок от желтка и переливаем белок в отдельную ёмкость. Взбиваем яичный белок при помощи венчика до образования пены и добавляем к фаршу. Вновь замешиваем приготовленный фарш и еще раз хорошо отбиваем его. Из приготовленного фарша формируем наши будущие московские котлеты и обваливаем их в сухарях.
-
Теперь в сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем. Сформированные котлеты выкладываем на разогретую сковороду и готовим их до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые котлетки снимаем с огня, промакиваем сухими салфетками от лишнего масла и перекладываем в удобную ёмкость.
История блюда
О происхождении названия "котлеты московские" есть несколько версий. Одна из них связана с тем, что эти котлеты были придуманы и популяризованы в Москве. Другая версия говорит о том, что название связано с роскошными котлетными рецептами, которые были популярны в Великом княжестве Московском.
Польза и вред блюда
Котлеты московские представляют собой сочное мясное блюдо, которое содержит большое количество белка. Они могут быть полезны для роста и развития организма, укрепления мышц и общего укрепления иммунной системы. Однако из-за содержания мяса и перца в составе котлет могут быть противопоказаны для людей с проблемами желудка или кишечника.
Витамины и полезные вещества
Котлеты московские содержат витамины группы В, железо, цинк, фосфор и другие полезные элементы.
Норма потребления
Норма потребления котлет московских зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений, а также от общей диеты человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 котлеты за один прием пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами
Котлеты московские обычно подаются с картофельным пюре, отварным рисом или овощным гарниром. Они отлично сочетаются с маринованными огурцами или свежими овощами.
Способ подачи
Котлеты московские могут быть поданы как отдельное блюдо или использоваться в составе сэндвичей. Они часто подаются горячими со сметаной или другим соусом.
Срок и способ хранения
Котлеты московские можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или контейнере до 2-3 дней. Они также могут быть заморожены на длительное время.
Кухня и национальность
Котлеты московские относятся к русской кухне. Они являются популярным и традиционным блюдом в России.
Секреты и тонкости приготовления
Секретом вкусных котлет московских является использование свежего и качественного мяса, а также правильного пропорции мяса и остальных ингредиентов. Также важно придать котлетам форму и хорошо измельчить мясо перед формовкой.
Итак, котлеты московские - это классическое русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и пользой для организма. Они могут быть сочетаны с различными гарнирами и продуктами, их можно подавать как отдельное блюдо или использовать в бутербродах. Важно приготовить котлеты правильно, уделяя внимание качеству и свежести ингредиентов.