Котлеты из кильки в томатном соусе
Котлеты из кильки в томатном соусе
Котлеты из кильки в томатном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Котлеты одно из самых распространенных и любимых всеми блюд. Они бывают мясными, рыбными, овощными, жареными, запеченными или приготовленными на пару. Если у вас дома закончилось мясо, а хочется котлет, не стоит расстраиваться раньше времени, так как котлеты можно соорудить из очень распространенных и легкодоступных ингредиентов, например из кильки в томатном соусе. Котлеты из кильки не будут сильно отличаться от рыбных котлет, а будут даже сочнее из-за томатного соуса. Такие котлеты готовятся быстро, получаются очень нежными, ароматными и одурительно вкусными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Килька в томатном соусе
2 банки
Картофельное пюре
800 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
180 г
Панировочные сухари
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
638.8
ккал
Белки
23
г
Жиры
26.6
г
Углеводы
79
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Котлеты обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом с каждой стороны по 3-4 минуты. Много масла не нужно, хватит 4-5 столовых ложек. Переворачиваем котлеты лопатками или вилками. После обжаривания выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами, чтобы бумага впитала стекающий с котлет лишний жир.