Красный пудинг
Красный или как его ещё называют рождественский пудинг имеет свою большую историю. Рецепту более 20 лет и красным он называется не потому что будет иметь характерный яркий цвет, а всё из-за ягод, которые будут в его составе. Также красный пудинг считается праздничным и его готовят на важные события, а в особенности на рождественские праздники. Если вы уже давно находитесь в поисках рецепта красного пудинга, то сумею вас заверить, что с помощью его вы сможете приготовить вкуснейший десерт. Даже не смотря на то, что мы живём в довольно прогрессивное время, на полках магазинов или супермаркетов есть большое изобилие продуктов. Для приготовления английского пудинга некоторые ингредиенты вам всё-таки придётся поискать. Возможно в Англии с этим будет по проще, а в наших широтах вряд ли. Вам понадобятся такие редкие ингредиенты, как околопочечный жир и сушеная чёрная смородина. Берите себе рецепт на заметку и пробуйте готовить этот замечательный рецепт!
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Некоторые из низ вам придётся поискать. В классическом рецепте красного пудинга используется сушёная смородина, которая чем-то напоминает изюм. Если вам не удастся её найти, в таком случае её можно заменить на сублимированную. Сублимированной вам будет достаточно 100г в соотношении с весом сушеной в 175г. Изюм можно брать любой, в рецепте заявлен мелкий и тёмный с интенсивным вкусом. Также обязательно добавьте коричневый сахар. Он отвечает за вкус десерта в целом. Остальные ягоды и фрукты можно использовать на своё усмотрение.
-
Околопочечный жир является основным ингредиентом в пудинге. Без него он не будет иметь характерный вкус. Продукт достаточно редкий, поэтому искать его лучше на частной бойне. Там он будет очень дешевый и в целом разрешен к продаже. В стандартном ассортименте супермаркета вы вряд ли сумеете его встретить. Жир необходимо слегка подморозить хотя бы за 1 час до начала приготовления. Данную процедуру с ним необходимо провести для того чтобы его проще было натирать на тёрке. Перед тем как его натирать, жир нужно вымыть, высушить и срезать лишнюю плёночку.
-
Лимон необходимо распарить в кипятке и высушить. Для этого положите плод в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком. Оставить его нужно на 3 минуты. Отдавайте предпочтение такому сорту цитрусовых, который будет иметь именно толстую кожуру. От плода понадобиться как цедра, так и мякоть. Цедру можно получить так: вымытый лимон нужно натереть на мелкой тёрке. Сок от лимона проще получить с помощью соковыжималки, но можно и вручную. Для этого покатайте его по столу, разрежьте на две половинки и отожмите руками в небольшую ёмкость.
-
Сухофрукты необходимо тщательно промыть и дать им время обсохнуть при комнатной температуре. Желательно провести данную процедуру за несколько часов до начала приготовления пудинга. Сухофрукты лучше разложить на чистом полотенце. Ткань впитает в себя всю лишнюю влагу и сухофрукты быстрее станут сухими.
-
Как дно, так и стенки формы для пудинга, необходимо смазать растительным рафинированным маслом. С данным процессом вам прекрасно поможет силиконовая кисточка. На дно формы, которое смазано маслом, кладём бумажный круг. Хочу отметить, что ингредиенты для пудинга нужно мешать в другой ёмкости. Сразу в форме делать это не нужно, так как пергаментная бумажная основа может смяться. В отдельной глубокой ёмкости смешиваем два крупных яйца, все сухофрукты, миндаль, вишню, цедру и сок лимона, околопочечный жир, сахар, сухари и цукаты, нарезанные кубиками.
-
Для того чтобы приготовить пудинг вам понадобиться кондитерская решетка. Если она у вас отсутствует, в таком случае её можно заменить на проволочную подставку, на которую вы обычно ставите горячие ёмкости. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения на плите. Процедура варки пудинга будет длиться около 9 часов, поэтому периодически в кастрюле вам нужно будет обновлять воду.
-
По истечению 9 часовой варки пудинга с ёмкости нужно извлечь форму. С формы нужно снять первую обвязку и фольгированную крышку, которая закреплялась нитками. Пока ещё пудинг горячий, вы можете сделать новую крышку из пергаментной бумаги. После того как пудинг остынет, данная пергаментная крышка обеспечит пудингу герметичность и легко приклеится к бортикам формы с помощью воска или клейкой ленты. Пудингу также нужно будет дать время вызреть и самым подходящим будет прохладное место, но не холодильник. Отправьте форму с пудингом на балкон или в кладовую. Вам понадобиться месяц на данный этап.
-
После месяца вызревания вам необходимо будет провести ещё одну процедуру. Перед тем как сервировать пудинг, проведите ещё одну обвязку, которая поможет вам извлечь пудинг из кастрюли. Использованные воск или клейкая лента легко снимаются и пудинг нужно будет разогреть ещё раз, но уже на водяной бане в течение 2 часов. Данный процесс можно облегчить и разогреть пудинг в микроволновой печи.
-
Разогретый десерт можно выложить на красивое блюдо для подачи на стол. Самым замечательным вариантом по сервировки пудинга будет подача с бренди, а именно полить им пудинг и поджечь его перед гостями. Такая подача десерта сумеет удивить ваших гостей. Употреблять пудинг нужно в нарезанном виде с охлаждёнными взбитыми сливками или ванильным соусом по желанию. Из напитков подойдёт горячий чай или кофе.