Костный бульон

Костный бульон

Костный бульон Костный бульон - фото готового блюда
Оцените рецепт
То, что все новое - это хорошо забытое старое подтверждает новая мода среди приверженцев здорового образа жизни на коллагеновый бульон. Варится он по принципу старого доброго холодца, долго, из костей, соединительных тканей. В такой бульон можно положить все, что угодно, только не филе. Вся суть в том, чтобы проварить те части, в которых содержится максимальное количество желатина и коллагена, которые столь ценны для человеческого организма. Нельзя сказать однозначно, сколько часов уйдет на приготовление такого бульона. Здесь работает принцип - чем крупнее животное, из костей которого варится бульон, тем дольше его нужно уваривать. Причем если в случае с овощами долгая термообработка скорее губительна для полезных веществ, то когда речь идет о костях и соединительных тканях, работает противоположный принцип: чем дольше вы будете варить, тем больше минералов, аминокислот и коллагена высвободится в бульон.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.5 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
0.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Такой бульон помогает избавиться от болей в суставах, наладить работу пищеварительной системы и даже похудеть. Хранится долго и благодаря своей высокой концентрации может разбавляться для приготовления супов.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы