Курица с тыквой и рисом
Курица с тыквой и рисом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Каждая часть этого блюда самодостаточна, все можно съесть отдельно и будет очень вкусно. Рис получается рассыпчатым, но в то же время сочный, золотистый, ароматный, чувствуется лёгкая имбирная нотка, он не перенасыщен специями. Курица в соевом соусе и со специями - это классика, и все это любят. Тыква в этом блюде - королева! Она напоминает жареную картошку на сливочном масле. Тыква тает во рту, у нее карамельная корочка и лёгкий цитрусовый вкус. Раздвигайте свои горизонты, тыква вас приятно удивит! Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту на ужин, это вовсе не сложно, но очень вкусно! Такое блюдо одинаково подходит, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Филе куриного бедра
500 г
Рис
500 г
Лук репчатый
1 шт
Тыква
400 г
Морковь
2 шт
Куркума
0.5 ч.л.
Имбирь
2 ч.л.
Масло сливочное
20 г
Розмарин
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Сок лимона
1 ч.л.
Цедра лимона
0.5 ч.л.
Масло растительное
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час