Курица с тыквой и рисом
Курица с тыквой и рисом
Курица с тыквой и рисом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Каждая часть этого блюда самодостаточна, все можно съесть отдельно и будет очень вкусно. Рис получается рассыпчатым, но в то же время сочный, золотистый, ароматный, чувствуется лёгкая имбирная нотка, он не перенасыщен специями. Курица в соевом соусе и со специями - это классика, и все это любят. Тыква в этом блюде - королева! Она напоминает жареную картошку на сливочном масле. Тыква тает во рту, у нее карамельная корочка и лёгкий цитрусовый вкус. Раздвигайте свои горизонты, тыква вас приятно удивит! Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту на ужин, это вовсе не сложно, но очень вкусно! Такое блюдо одинаково подходит, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Филе куриного бедра
500 г
Рис
500 г
Лук репчатый
1 шт
Тыква
400 г
Морковь
2 шт
Куркума
0.5 ч.л.
Имбирь
2 ч.л.
Масло сливочное
20 г
Розмарин
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Сок лимона
1 ч.л.
Цедра лимона
0.5 ч.л.
Масло растительное
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Курица с тыквой и рисом - это блюдо, которое сочетает в себе мясо курочки, тыкву и рис, наполненное ароматными специями. Оно имеет своеобразный вкус и прекрасно сочетается с различными соусами и приправами.
История этого блюда на самом деле неизвестна, так как оно относится к домашней кухне и бытовому приготовлению. Однако, можно предположить, что оно зародилось в какой-то из стран, где популярны тыква, куры и рис.
Такое название блюдо получило потому, что основными ингредиентами являются куриное мясо, тыква и рис. Простое и лаконичное название отражает его состав и основные компоненты.
Курица с тыквой и рисом богата витаминами и полезными веществами. В курином мясе содержится белок, железо, цинк, селен, витамин В12, который способствует нормализации обмена веществ и улучшает состояние нервной системы. Тыква богата витамином А, витаминами группы В, витамином С и калием, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Рис является источником комплекса витаминов группы В, цинка, магния и содержит небольшое количество кальция.
Норма потребления курицы с тыквой и рисом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов этого блюда за один прием.
Курица с тыквой и рисом хорошо сочетается с различными овощами, такими как баклажаны, цветная капуста, морковь и т.д. Оно также может подаваться с соусами на основе сметаны, сливок или томатной пасты. Кроме того, оно будет отлично дополняться зеленью, такой как петрушка или кинза.
Способ подачи блюда может быть разным - можно подавать его на большой тарелке, украшенной зеленью, или в глубоких тарелках супом.
Срок хранения курицы с тыквой и рисом в холодильнике составляет около 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть и вкус, рекомендуется употреблять блюдо в течение этого срока.
Курица с тыквой и рисом не относится к определенной национальной кухне, а является домашним блюдом, которое можно встретить в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе качественных ингредиентов, а также в соответствии с рецептом приготовления. Рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а также соблюдать пропорции и время приготовления.
Курица с тыквой и рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое содержит множество полезных веществ и витаминов. Оно может быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Однако, как и с любым другим блюдом, следует умеренно потреблять его и сочетать с разнообразной пищей для достижения правильного баланса питания.
История этого блюда на самом деле неизвестна, так как оно относится к домашней кухне и бытовому приготовлению. Однако, можно предположить, что оно зародилось в какой-то из стран, где популярны тыква, куры и рис.
Такое название блюдо получило потому, что основными ингредиентами являются куриное мясо, тыква и рис. Простое и лаконичное название отражает его состав и основные компоненты.
Курица с тыквой и рисом богата витаминами и полезными веществами. В курином мясе содержится белок, железо, цинк, селен, витамин В12, который способствует нормализации обмена веществ и улучшает состояние нервной системы. Тыква богата витамином А, витаминами группы В, витамином С и калием, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Рис является источником комплекса витаминов группы В, цинка, магния и содержит небольшое количество кальция.
Норма потребления курицы с тыквой и рисом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов этого блюда за один прием.
Курица с тыквой и рисом хорошо сочетается с различными овощами, такими как баклажаны, цветная капуста, морковь и т.д. Оно также может подаваться с соусами на основе сметаны, сливок или томатной пасты. Кроме того, оно будет отлично дополняться зеленью, такой как петрушка или кинза.
Способ подачи блюда может быть разным - можно подавать его на большой тарелке, украшенной зеленью, или в глубоких тарелках супом.
Срок хранения курицы с тыквой и рисом в холодильнике составляет около 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть и вкус, рекомендуется употреблять блюдо в течение этого срока.
Курица с тыквой и рисом не относится к определенной национальной кухне, а является домашним блюдом, которое можно встретить в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе качественных ингредиентов, а также в соответствии с рецептом приготовления. Рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а также соблюдать пропорции и время приготовления.
Курица с тыквой и рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое содержит множество полезных веществ и витаминов. Оно может быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Однако, как и с любым другим блюдом, следует умеренно потреблять его и сочетать с разнообразной пищей для достижения правильного баланса питания.