Лагман Цомян
Лагман Цомян
Лагман Цомян - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вы знали, что узбекское блюдо лагман бывает не только в виде густого супа, а еще и жареным. Такой лагман еще называется лагман цомян. Такое блюдо в отличие от классического лагмана считают вторым блюдом. Готовится он из специальной лапши, мяса и свежих овощей. Блюдо готовится относительно просто и быстро. Оно очень сытное и калорийное и это следует учитывать при включении его в свой рацион. Лагман цомян по этому рецепту получается очень питательным и ароматным. Оно прекрасно подойдёт для семейного, или праздничного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и оно точно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Говядина
0.5 кг
Капуста пекинская
0.5 кг
Болгарский перец
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Лапша для лагмана
0.5 кг
Соевый соус
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.38
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Говядину для лагмана лучше всего взять свежую, а не размороженную. Нарезаем её на небольшие полоски поперёк волокон. Кладём мясо в глубокую миску и добавляем три столовые лодки соевого соуса и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора. Спустя это время разогреваем сотейник и наливаем в него растительное масло. Выкладываем мясо в сотейник и жарим на сильном огне несколько минут.