Маринованная минога
Маринованная минога
Маринованная минога - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
/
Маринование
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Минога — рыба необычная. Её не так часто можно встретить в рецептах, на рынках и многие даже о ней впервые слышат. Рыбка имеет серый окрас, продолговатую форму и маленькую голову. Хотите попробовать такую чудо-рыбку, но не знаете как правильно её приготовить? Тогда я делюсь с вами пошаговым рецептом её приготовления. Рыба будет не просто замаринована, но ещё и обжарена. Читайте рецепт до конца и пробуйте готовить. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Минога
400 г
Гвоздика
12 шт
Сахар
1 ст.л.
Вода
1 ложка
Масло растительное
3 ст.л.
Лавровый лист
5 шт
Перец душистый
12 шт
Соль
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.67
ккал
Белки
9.67
г
Жиры
1.33
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Рыба даже после того, как натёрта солью, всё равно будет выделять слизь, поэтому это нормально. Чтобы её убрать, необходимо сделать термообработку. У рыбинок отрезаем головы и разрезаем каждую на 2-3 части. Рыбу перекладываем в глубокую ёмкость и хорошо промываем. Добавляем специи: копчёную паприку 1 ст.л. и чёрный молотый перец.
Маринованная минога - это блюдо, приготовленное из мяса миноги, выдержанного в маринаде. Минога, или скат, представляет собой рыбу, обитающую в теплых водах и имеющую мясо с нежным вкусом и мягкой текстурой.
История маринованной миноги уходит корнями в Японию, где она была разработана и стала популярным блюдом в японской кухне. Изначально это блюдо называлось "унаги", что в переводе означает "угорь", однако, с течением времени, часто используется и название "минога".
Маринованная минога содержит множество полезных веществ, включая белки, витамины группы В и В12, фосфор, железо, калий, магний и цинк. Она также богата омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина.
Основной вред миноги заключается в том, что ее мясо содержит высокую концентрацию мочевой кислоты, что может вызывать проблемы у людей с подверженностью подагре или проблемами почек. Поэтому, людям, страдающим подагрой или подвергающимся лечению камней в почках, рекомендуется ограничить потребление этого блюда.
Норма потребления маринованной миноги зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако, обычно, рекомендуется употреблять это блюдо не более 1-2 раз в неделю.
Маринованная минога отлично сочетается с рисом, свежими овощами, соусами и морским водорослями. Она может быть использована в суши, роллах или подается отдельно в виде горячего блюда.
Для приготовления маринованной миноги ее мясо помещают в маринад из соевого соуса, меда, мирин (сладкого рисового вина), имбиря и чеснока. Затем миногу запекают в духовке или гриле до золотистого цвета.
Срок хранения маринованной миноги составляет около 2-3 дней в холодильнике. Она должна быть хранена в герметичной емкости или пакете, чтобы сохранить свежесть и запах.
Маринованная минога относится к японской кухне, однако, она также популярна в других азиатских странах, таких как Китай и Корея.
Секреты и тонкости приготовления маринованной миноги включают правильный выбор качественного и свежего сырья, правильное соотношение ингредиентов в маринаде, а также правильное время запекания, чтобы сохранить нежность и сочность мяса.
В целом, маринованная минога является вкусным и питательным блюдом, которое может быть включено в разнообразную и полезную диету. Однако, важно учитывать индивидуальные особенности организма и следовать рекомендациям по потреблению данного продукта.
История маринованной миноги уходит корнями в Японию, где она была разработана и стала популярным блюдом в японской кухне. Изначально это блюдо называлось "унаги", что в переводе означает "угорь", однако, с течением времени, часто используется и название "минога".
Маринованная минога содержит множество полезных веществ, включая белки, витамины группы В и В12, фосфор, железо, калий, магний и цинк. Она также богата омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина.
Основной вред миноги заключается в том, что ее мясо содержит высокую концентрацию мочевой кислоты, что может вызывать проблемы у людей с подверженностью подагре или проблемами почек. Поэтому, людям, страдающим подагрой или подвергающимся лечению камней в почках, рекомендуется ограничить потребление этого блюда.
Норма потребления маринованной миноги зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако, обычно, рекомендуется употреблять это блюдо не более 1-2 раз в неделю.
Маринованная минога отлично сочетается с рисом, свежими овощами, соусами и морским водорослями. Она может быть использована в суши, роллах или подается отдельно в виде горячего блюда.
Для приготовления маринованной миноги ее мясо помещают в маринад из соевого соуса, меда, мирин (сладкого рисового вина), имбиря и чеснока. Затем миногу запекают в духовке или гриле до золотистого цвета.
Срок хранения маринованной миноги составляет около 2-3 дней в холодильнике. Она должна быть хранена в герметичной емкости или пакете, чтобы сохранить свежесть и запах.
Маринованная минога относится к японской кухне, однако, она также популярна в других азиатских странах, таких как Китай и Корея.
Секреты и тонкости приготовления маринованной миноги включают правильный выбор качественного и свежего сырья, правильное соотношение ингредиентов в маринаде, а также правильное время запекания, чтобы сохранить нежность и сочность мяса.
В целом, маринованная минога является вкусным и питательным блюдом, которое может быть включено в разнообразную и полезную диету. Однако, важно учитывать индивидуальные особенности организма и следовать рекомендациям по потреблению данного продукта.