Мармелад трехслойный
Мармелад трехслойный
Мармелад трехслойный - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой трёхслойный мармелад. Приготовить такую сладость вы можете для своих близких, чтобы порадовать и удивить их этой вкусностью. Также вы можете приготовить его для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Приготовленный по нашему рецепту трёхслойный мармелад получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Чтобы приготовить его вам понадобятся только доступные и довольно бюджетные продукты, купить которые можно в любом продуктовом магазине. В этом мармеладе содержится довольно много различных полезных веществ и витаминов, которые являются необходимыми для любого человеческого организма. Приготовьте этот домашний трёхслойный мармелад по нашему рецепту, ведь все ваши гости и близкие обязательно оценят его по достоинству. Готовится он максимально просто, а сам процесс приготовления не занимает много времени, так что с приготовлением запросто сможет справиться даже самый начинающий и неопытный кулинар.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Заранее подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления мармелада. Апельсин чистим от кожуры, удаляем из него все косточки и некрупно режем. Измельченные дольки апельсинов кладём в небольшую кастрюлю и измельчаем их при помощи погружного блендера. В получившееся апельсиновое пюре добавляем 80 грамм сахара и 8 грамм агар-агара.
-
Теперь в кастрюлю заливаем молоко, к нему добавляем 30 грамм сахара и 5 грамм агар-агара. Тщательным образом между собой всё смешиваем, ставим на плиту и при постоянном помешивании даём молочной массе закипеть. Провариваем её пару минут, после чего снимаем с плиты и заливаем сверху на апельсиновый слой.
-
Киви чистим от кожуры, отрезаем кончики, мелко режем его и перекладываем в кастрюлю. При помощи погружного блендера мы хорошо измельчаем всё до однородной массы, добавляем к ней 70 грамм сахара, 7 грамм агар-агара и заливаем 100 миллилитров воды. Тщательным образом между собой всё смешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим фруктовую массу несколько минут, после чего снимаем с огня и заливаем сверху на молочный слой.
-
Все слои при заливании равномерно распределяем по всей поверхности. Даём нашему трёхслойному мармеладу некоторое время, чтобы он застыл при комнатной температуре. Трёхслойный мармелад готов, извлекаем его из формы, режем на кусочки, перекладываем на любое красивое блюдо и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!