Меренговый рулет с голубикой
Меренговый рулет с голубикой
Меренговый рулет с голубикой - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Этот десерт просто тает во рту! Идеальное сочетание хрустящей меренги, сырного крема, вишневой кислинки и свежести голубики. Обязательно попробуйте приготовить его, ведь это быстро и просто, к тому же очень вкусно!
Ингредиенты
Яичный белок
200 г
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Крахмал кукурузный
25 г
Сахарная пудра
4 ст.л.
Творожный сыр
400 г
Масло сливочное
150 г
Ванилин
1 ч.л.
Замороженная вишня
200 г
Сахарный сироп
2 ст.л.
Голубика
200 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния хорошей пивной пены. Взбивайте на низкой скорости миксера. Далее увеличивайте скорость миксера и частями всыпайте сахар. Когда белки будут почти взбиты, влейте лимонный сок и продолжите взбивать белки до устойчивых пиков. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте лопаткой. Духовку разогрейте до 130 градусов. Подготовьте силиконовый коврик.
-
Расстелите коврик на противне. Меренгу лопаткой распределите по коврику. Старайтесь, чтобы со всех сторон у вас осталось место, так как меренга при выпекании увеличится в размерах. Выпекайте меренгу около 40 минут в зависимости от вашей духовки. Нам необходимо, чтобы верхний слой меренги стал хрустящим, а низ остался мягким и нежным.
-
Пока печется меренга, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Затем добавьте холодный творожный сыр и взбивайте миксером на средней скорости. Крем должен получиться вот такой текстуры. Он не должен быть слишком сладким, ведь его задача оттенить сладость меренги.