Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Такой моллюск, как мидии является прекрасным вариантом для любителей морепродуктов. Стоят они относительно не дорого в сравнении с теми же креветками или красной рыбой и готовятся очень просто и быстро. Если не хотите усложнять свою жизнь и тратить время на очистку мидий от раковины, то лучше приобретать их замороженными. Мидии, приготовленные в сливочно-чесночном соусе получаются в меру пряными, ароматными и очень нежными. Важно придерживаться правильной технологии приготовления, следовать всем советам и добавлять в меру специй.
Вместо прованских трав в процессе приготовления можно добавить свежий тимьян или розмарин. Готовить данное блюдо очень просто. С его приготовлением справится даже ребенок. Если у вас в преддверии гости и залежались мидии в холодильнике, тогда рекомендую побаловать морепродуктами себя и своих гостей.
Сохраняйте себе рецепт, делитесь им и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Мидии
500 г
Сливки 33%
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Прованские травы
1 по вкусу
Лимон
0.5 шт
Зелень
15 г
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.95
ккал
Белки
3.35
г
Жиры
6.3
г
Углеводы
2.9
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Если вы купили замороженные мидии, то их предварительно нужно разморозить, хорошо промыть под проточной водой от излишков раковины и грязи и по возможности высушить бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. В самом начале приготовления следует заняться подготовкой чеснока. Его нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать на небольшие кубики.
-
По истечению необходимого времени вливаем сливки (желательно комнатной температуры, чтобы не было разности температур во время того, как вы их влили на сковороду, поэтому заранее достаньте их из холодильника, хотя бы за 30 минут до начала приготовления). Когда сливки будут влиты, хорошо всё перемешайте и убавьте огонь до минимального.
-
Мидии выложите на красивую тарелку и украсьте дольками лимона. По желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте мидии в компании с белым вином, соусом на основе оливкового масла, сока лимона, чеснока и зелени. По желанию к ним можно приготовить запечённые овощи и сочетать с другими морепродуктами, например рыбой или креветками.
Мидии в сливочно-чесночном соусе - это блюдо, состоящее из мидий, приготовленных в соусе, основными ингредиентами которого являются сливки и чеснок. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря сочетанию морепродуктов с сливочным и чесночным вкусом.
История блюда мидии в сливочно-чесночном соусе связана с французской кухней. Сочетание морепродуктов с сливками и чесноком в популярных блюдах французской кухни имеет давнюю историю. Простота приготовления и сочный вкус сделали данное блюдо популярным во многих странах мира.
Мидии богаты такими полезными веществами, как белок, железо, цинк, фосфор и витамины группы B. Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.
Норма потребления мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется умеренное потребление данного блюда, поскольку оно содержит некоторое количество насыщенных жиров и калорий.
Мидии в сливочно-чесночном соусе хорошо сочетаются с различными видами пасты, рисом или картофелем. Они также могут использоваться как начинка для пирогов или канапе.
Блюдо подается горячим, обычно на глубокой тарелке или в большой миске. Декорировать его можно зеленью или лимонными дольками.
Срок хранения мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести. Рекомендуется употреблять блюдо в течение суток после приготовления и хранить его в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
Мидии в сливочно-чесночном соусе относятся к французской кухне, однако данное блюдо нашло свое место и в других национальных кухнях, благодаря своей простоте приготовления и отличному вкусу.
Некоторые секреты и тонкости приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе включают использование свежих мидий, качественных сливок, свежего чеснока и корректного сочетания пропорций всех ингредиентов, чтобы достичь баланса вкуса. Также стоит помнить о необходимости правильной обработки мидий перед приготовлением, чтобы избежать попадания песка или грязи в блюдо.
История блюда мидии в сливочно-чесночном соусе связана с французской кухней. Сочетание морепродуктов с сливками и чесноком в популярных блюдах французской кухни имеет давнюю историю. Простота приготовления и сочный вкус сделали данное блюдо популярным во многих странах мира.
Мидии богаты такими полезными веществами, как белок, железо, цинк, фосфор и витамины группы B. Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.
Норма потребления мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется умеренное потребление данного блюда, поскольку оно содержит некоторое количество насыщенных жиров и калорий.
Мидии в сливочно-чесночном соусе хорошо сочетаются с различными видами пасты, рисом или картофелем. Они также могут использоваться как начинка для пирогов или канапе.
Блюдо подается горячим, обычно на глубокой тарелке или в большой миске. Декорировать его можно зеленью или лимонными дольками.
Срок хранения мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести. Рекомендуется употреблять блюдо в течение суток после приготовления и хранить его в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
Мидии в сливочно-чесночном соусе относятся к французской кухне, однако данное блюдо нашло свое место и в других национальных кухнях, благодаря своей простоте приготовления и отличному вкусу.
Некоторые секреты и тонкости приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе включают использование свежих мидий, качественных сливок, свежего чеснока и корректного сочетания пропорций всех ингредиентов, чтобы достичь баланса вкуса. Также стоит помнить о необходимости правильной обработки мидий перед приготовлением, чтобы избежать попадания песка или грязи в блюдо.