Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе Мидии в сливочно-чесночном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой моллюск, как мидии является прекрасным вариантом для любителей морепродуктов. Стоят они относительно не дорого в сравнении с теми же креветками или красной рыбой и готовятся очень просто и быстро. Если не хотите усложнять свою жизнь и тратить время на очистку мидий от раковины, то лучше приобретать их замороженными. Мидии, приготовленные в сливочно-чесночном соусе получаются в меру пряными, ароматными и очень нежными. Важно придерживаться правильной технологии приготовления, следовать всем советам и добавлять в меру специй. Вместо прованских трав в процессе приготовления можно добавить свежий тимьян или розмарин. Готовить данное блюдо очень просто. С его приготовлением справится даже ребенок. Если у вас в преддверии гости и залежались мидии в холодильнике, тогда рекомендую побаловать морепродуктами себя и своих гостей. Сохраняйте себе рецепт, делитесь им и у вас обязательно всё получится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.95 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
2.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе - это блюдо, состоящее из мидий, приготовленных в соусе, основными ингредиентами которого являются сливки и чеснок. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря сочетанию морепродуктов с сливочным и чесночным вкусом.

История блюда мидии в сливочно-чесночном соусе связана с французской кухней. Сочетание морепродуктов с сливками и чесноком в популярных блюдах французской кухни имеет давнюю историю. Простота приготовления и сочный вкус сделали данное блюдо популярным во многих странах мира.

Мидии богаты такими полезными веществами, как белок, железо, цинк, фосфор и витамины группы B. Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Норма потребления мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется умеренное потребление данного блюда, поскольку оно содержит некоторое количество насыщенных жиров и калорий.

Мидии в сливочно-чесночном соусе хорошо сочетаются с различными видами пасты, рисом или картофелем. Они также могут использоваться как начинка для пирогов или канапе.

Блюдо подается горячим, обычно на глубокой тарелке или в большой миске. Декорировать его можно зеленью или лимонными дольками.

Срок хранения мидий в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести. Рекомендуется употреблять блюдо в течение суток после приготовления и хранить его в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

Мидии в сливочно-чесночном соусе относятся к французской кухне, однако данное блюдо нашло свое место и в других национальных кухнях, благодаря своей простоте приготовления и отличному вкусу.

Некоторые секреты и тонкости приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе включают использование свежих мидий, качественных сливок, свежего чеснока и корректного сочетания пропорций всех ингредиентов, чтобы достичь баланса вкуса. Также стоит помнить о необходимости правильной обработки мидий перед приготовлением, чтобы избежать попадания песка или грязи в блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы