Минога в горчичном соусе
Минога в горчичном соусе
Минога в горчичном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Минога является рыбой, которая относится к отряду круглоротых. Многие люди считают такую рыбу устрашающей и остерегаются её включать в свой рацион питания, а вот и зря! Настоящих ценителей изысканного вкуса такой рыбы её внешний облик не пугает.
Рыба подобна корюшке и является сезонной закуской. В нерест такая рыба выходит в конце зимы. Самыми вкусными блюда получаются из свежей рыбы, которая ещё живая. Использовать панировку в рецепте или нет - решать только вам! Одним из популярных способов панировки является мука. Если вам всё-таки по душе рыба в панировке, то её достаточно положить на дуршлаг и присыпать мукой, а лишнюю отсеять. Такое блюдо станет прекрасной закуской как на праздничный стол, так и на семейный обед. Кстати детям его лучше не давать, так как блюдо имеет остринку из-за большого количества горчицы в маринаде.
Если вас заинтересовал рецепт, тогда сохраняйте его себе и делитесь им с друзьями, а мы преступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71
ккал
Белки
2.51
г
Жиры
3.1
г
Углеводы
4.2
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут