Монастырские жаворонки
Монастырские жаворонки
Монастырские жаворонки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не знаете что бы приготовить из сухого дрожжевого теста к чаю? Тогда предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления постных булочек "жаворонок". Приготовление теста отнимет у вас не более 1ч времени и булочки получатся пышными и нежными. Важно использовать точные пропорции как указано в списке ингредиентов. тогда булочки получатся воздушными и ароматными. Обязательно как тесту, так и готовому изделию необходимл дать немного времени настояться. Такие булочки можно давать ребёнку в детский сад или приготовить на десткий праздник. Читайте внимательно рецепт, делитесь им со своими знакомыми и готовьте с удвольствием!
Ингредиенты
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
75 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
400 г
Масло растительное
50 кочанов
Соль
0.5 пучков
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.58
ккал
Белки
0.46
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
4.14
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
На стол насыпаем ещё 1 ст.л. муки и продолжаем вымешивать тесто руками. Постепенно можно подсыпать муки, необходимо вымешать тесто в однородную консистенцию. На данную процедуру у вас уйдёт 7-10 минут. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто было не забитым, поскольку из такого могут получится очень твёрдые булочки.
-
На конце жаворонка необходимо сделать надрезы ножом и голову вытянуть пальчиками, чтобы она была хотя бы примерно похожа. Вместо глаз можно вставить горошины чёрного перца или гвоздику. Обязательно хорошо придавите, чтобы в процессе выпечки они не выпали. Такую процедуру необходимо проделать с каждым кружочком теста.
-
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, выложить на неё изделия и накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто немного подошло. Оставить необходимо на 35 минут. тесто накрывать нужно плёнкой для того, чтобы оно сохранило свою влажность и не покрылось плёночкой. Если тесто накрыть полотенцем не смазывая верхушку изделия яйцом, то в таком случае лучше накрывать плотной плёнкой или классической пищевой. Оставить противнь можно просто на столе.
-
После того как тесто отдохнуло отправляем тесто в заранее разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Если хотите придать выпече более глянцевую поверхность, то можно сделать сахарный сироп. Для этого сахар необходимо смешать с водой и дать ему немного времени остыть. Затем с помощью силиконовй кисточки необходимо смазать выпечку. Выпечка и без сиропа получается румяная и ароматная.