Мороженое пломбир классический настоящий
Мороженое пломбир классический настоящий
Мороженое пломбир классический настоящий - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Мороженое пломбир — классический вкус, который любит практически каждый. Чтобы не думать о качестве и составе покупного мороженого, десерт можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать свежие ингредиенты. Сливки и молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы мороженое вышло воздушным. По желанию в пломбир можно добавить любые ягоды или шоколад.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Сливки
300 мл
Ванильный сахар
10 г
Молоко
125 мл
Молочный шоколад
по вкусу
Мята
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Используйте молоко и сливки меньшего процента жирности. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель или любимое варенье.
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.