Нельма в духовке
Нельма в духовке
Нельма в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нельма, запеченная в духовке-идеальный рецепт для приготовления этой вкусной рыбы. Нельма обладает потрясающими вкусовыми качествами и не требует большого количества ингредиентов, чтобы не отбивать её самодостаточный вкус и аромат. Кроме этого это очень простой и доступный рецепт, который не займет много времени. При запекании рыбы в духовке блюдо сохраняет максимум своей пользы и микроэлементов, которые необходимы организму. Нельма считается низкокалорийной рыбой, поэтому её легко вписать в свой рацион на диете, или придерживаясь правильного питания. Прекрасно подойдёт для ужина и не нанесёт вреда фигуре.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57.5
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Тушку нельмы потрошим и промываем внутри. Если вы любите шкурку рыбы, то следует нельму очистить от чешуи. Делаем надрезы по бокам рыбы с обеих сторон острым ножом. Примерно 1 см в глубину и на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга. Натираем рыбу солью и перцем по вкусу внутри и снаружи. В брюшко кладём лавровый лист. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Начиняем им брюшко рыбы и чуть подсаливаем его.