Омлет столовский

Омлет столовский
Омлет столовский Омлет столовский - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Омлет – как часто мы готовим его по утрам! А ещё если с чем – нибудь, с сосисками, с помидором, с сыром! Но вот не всегда он получается пышный, как подают в столовой. Возникает вопрос. А можно ли самостоятельно дома приготовить столовский омлет?

На самом деле, ничего сложного нет. Главное, соблюдать определённую технологию приготовления. Вам не понадобится даже сода.

Итак, следуйте чёткой инструкции и наслаждайтесь омлетом, как в хорошей столовой!

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81 ккал
Белки
5 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Сколько яиц и молока нужно для омлета?

Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.

Почему омлет получился серого цвета?

Опытные хозяйки знают, что такое может произойти, если добавлять в тесто соду, крахмал или йодонизированную соль. При этом внешний вид омлета может испортить даже мытье сковороды с содой. Не любит блюдо также непроверенных приправ. Кроме того, лучше использовать натуральные ингредиенты.





Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы