Омлет из яиц с молоком на сковороде

Омлет из яиц с молоком на сковороде
Омлет из яиц с молоком на сковороде Омлет из яиц с молоком на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Омлет - пышное, аппетитное блюдо из яиц и молока, с приятным нежным вкусом. Готовят его обычно на завтрак, так как он получается очень легким, при этом питательным и сытным. Его можно делать в классическом варианте, либо дополнять луком, овощами, сыром, колбасными и мясными изделиями. Такой омлет получится более аппетитным и станет еще интереснее на вкус. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, классический омлет не всегда получается у хозяек пышным и не оправдывает ожидания, каждая использует свои пропорции компонентов и способы приготовления. Одни применяют духовку, другие сковороду или микроволновку, а также готовят на пару. В данном случае, омлет будет готовиться на сковороде, этот вариант больше подойдет для завтрака, так как потребует не больше 10 минут. Для аппетитного аромата обжаривать его лучше на сливочном масле, но можно также заменить его на растительное. Это простое, сочное и очень вкусное блюдо порадует не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Омлет из яиц с молоком на сковороде - это блюдо, которое готовится из взбитых яиц и молока на сковороде. Оно получает свою популярность благодаря своей простоте и быстроте приготовления, а также вариативности в использовании различных ингредиентов.

История омлета уходит корнями в древние времена. В Египте и Римской империи оно было популярным блюдом среди бедных людей, так как все необходимые ингредиенты были доступны и дешевы. В то время омлет готовился на открытом огне, при этом его подача была простой и скромной.

По своему названию, омлет из яиц с молоком называется, так как главными ингредиентами являются яйца и молоко. Молоко используется для разбавления яиц и придания более нежной консистенции омлету.

Омлет из яиц с молоком является богатым источником белка, витамина D, витамина B12, железа и цинка. Он также содержит полезные жиры и аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма.

Омлет из яиц с молоком имеет низкую калорийность, приготовленный на высококачественном масле или маргарине. Однако, добавление сыра, мяса или других ингредиентов может увеличить его калорийность.

Норма потребления омлета из яиц с молоком зависит от потребностей каждого отдельного человека. Он может быть употреблен как завтрак, обед или ужин, и это зависит от предпочтений и питания каждого.

Омлет из яиц с молоком хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, ветчиной, грибами или другими ингредиентами по вкусу. Он может быть подан самостоятельно или сопровождать другие блюда, такие как салаты или картофельные блюда.

При подаче омлета из яиц с молоком его можно украсить зеленью или специями, добавить нежный соус на основе сметаны или майонеза. Также омлет можно подавать на кусочке хлеба или тосте.

Срок хранения омлета из яиц с молоком составляет 2-3 дня при хранении в холодильнике. Он должен быть нагрет перед употреблением, но не рекомендуется перегревать, чтобы не потерять его нежность и сочность.

Омлет из яиц с молоком входит в состав многих национальных кухонь, в том числе французской и американской. Во Франции он известен под названием "оюмлет", а в США его часто называют "scrambled eggs" или "omelette".

Секреты и тонкости приготовления омлета из яиц с молоком заключаются в том, чтобы яйца и молоко были хорошо взбиты в однородную массу, а также правильно нагреть сковороду и добавить ингредиенты в нужный момент. Также можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для придания омлету новых вкусовых нюансов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы