Орехово-фруктовый трайфл с мороженым

Орехово-фруктовый трайфл с мороженым
Орехово-фруктовый трайфл с мороженым Орехово-фруктовый трайфл с мороженым - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Трайфл имеет своё происхождение, как и все десерты. Он родом из Англии и пришёл в наши широты не так давно. Десерт невероятно вкусный и подойдёт для тех, кто любит разнообразие сладостей. Бисквитные ломтики, которые пропитаны вкуснейшим кремом отлично гармонируют с фруктами и орехами и создают целостную композицию. Их вкус подчёркивает холодное мороженое, которое делает десерт освежающим. Все компоненты десерта выкладываются слоями и подаются в небольших порционных стаканах. Хочу отметить, что приготовление десерта не отнимет у вас большого количества времени при условии того, что будет использоваться готовое печенье. В качестве фруктов подойдут абсолютно любые, сезонные, но важно, чтобы они между собой сочетались. Трайфл идеально подойдёт для семейного чаепития, но и его можно подать к праздничному столу в качестве десерта. Он достаточно лёгкий и не имеет высокую калорийность. Берите себе рецепт на заметку и пробуйте готовить! 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусное мороженое? 

Мороженое является одним из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Особенно десерт пользуется спросом в летний период. А знаете ли вы о том, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья? Большинство недобросовестных производителей включают в его состав пальмовое масло и такой растительный жир наносит большой вред желудку. Из данного раздела вы узнаете, как выбрать самое качественное мороженое, определить его правильный состав, допустимый показатель жирности, весовую норму, приемлемый внешний вид, текстура и форма, а также ещё несколько пунктов, без которых лакомство не обходится. 

Первое, что стоит разобрать — состав

Перед тем, как положить себе лакомство в корзинку, переверните мороженое и найдите состав. В основе качественного мороженого всегда будут сливки. На их основе получается качественное мороженое. В классическом продукте не должны использоваться такие замены, как молочный жир. От такого мороженого вы не просто не получите удовольствие, но ещё и подвергните опасности свой организм. Если вы обнаружили растительные жиры, тогда перед вами "замороженный десерт", но не мороженое. 

Жирность - важный компонент!

Всегда ищите обозначение жирности мороженого. Она указывается в процентном соотношении. Жирность имеет большое влияние на наименование: 

  • молочное составляет не более 7.5% жирности; 
  • сливочное должно иметь от 8 до 11.5% жирности; 
  • пломбир обладает нормой от 12 до 20%. 

Вкус качественного пломбира: 

  • он должен быть чистый, сладковатый с молочным послевкусием. Может присутствовать небольшой аромат ванили, но при этом должно быть полное отсутствие посторонних привкусов и запахов; 
  • консистенция мороженого должна быть плотная, но в то же время кремообразная; 
  • мороженое должно иметь однородную структуру, без присутствия жировых комков, стабилизаторов и эмульгаторов, а также частичек белка, лактозы и даже полным отсутствием ледяных кристаллов; 
  • если вы покупаете ванильный пломбир, тогда в нём допустим небольшой процент коричневых вкраплений за счёт того, что в нём присутствуют небольшие частички ванили. 

Понятие веса

На пачке с мороженным обязательно должен быть прописан его вес в граммах, так как вся продукция в соответствии с нормами ГОСТа измеряется только в такой единице. 

Почему в качественном мороженом могут быть стабилизаторы?

Да, приобрести мороженое без стабилизаторов в его составе у вас точно не получится! В процессе приготовления мороженого, стабилизаторы выполняют большое количество функций: 

  • мороженое держит форму в процессе хранения; 
  • у него снижается риск усадки; 
  • увеличивается устойчивость к таянию, мороженое таким образом держит форму в пачке. 

На пачке с мороженым в составе могут быть прописаны такие стабилизаторы. Именно они считаются допустимыми: агар-агар Е 406;  гуаровая камедь Е 412; пектин Е440; желатин Е 1450. 

Внешний вид качественного мороженого 

В идеальном варианте мороженое должно иметь равномерный окрас. Все оттенки белого цвета у мороженого будут напрямую зависеть от его процента жирности, то есть чем он выше, тем цвет будет более жёлтым. Если в мороженом присутствует даже самая незначительная добавка, которая к тому же имеет неоднородный окрас, тогда это может обозначать что в процессе производства в мороженое вмешивали красители или добавки. Вероятнее всего их плохо размешали. В производстве мороженого допустимо использование пищевых красителей. Очень часто можно встретить мороженое в шоколадной глазури. Самым идеальным вариантом будет натуральный шоколад, который по составу будет идентичен с качественным шоколадом. В сравнении с молочной основной, в составе глазури могут быть растительные жиры. Состав глазури должен быть также прописан в составе мороженого. Качественная глазурь не должна крошится или, наоборот, быть чрезмерно липкой. На глазури также не должно быть белого налёта или крупиц, а также иных вкраплений. Если вы обнаружили такие недостатки, тогда перед вами мороженное с нарушенной технологией хранения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы