Орловский капустняк

Орловский капустняк
Орловский капустняк Орловский капустняк - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления орловского капустняка, который станет замечательным главным блюдом на вашем обеденном столе. Рецепт подразумевает приготовление капустянка с квашеной капустой и копчёными рёбрышками. В целом, блюдо готовится очень просто, но следует придерживаться поэтапного приготовления и точных пропорций ингредиентов, так как у вас может получиться не первое блюдо, а гарнир. Орловский капустняк идеально сочетается со свежими огурцами, белым хлебом и сметаной. К нему можно также подать нарезку из сала и лука. Блюдо вполне подойдёт и для праздничного меню, а мужчины его точно оценят. Сытный и вкусный капустняк теперь сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием! Если вы затрудняетесь в выборе пшена и не владеете базовыми знаниями, в таком случае вам поможет раздел "Советы кулинаров". Изучайте информацию и берите себе на заметку!

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная крупа! Вся необходимая информация о ней, которая пригодится при её покупке. Относительно давно одной из самых распространённых круп считается просо, а вот из него получают пшено. Пшеничную крупу принято называть "золотой", так как она имеет относительно недешевую стоимость. Особенно кашу выделяют из-за её полезного состава. В ней много калия и магния, а недостатком этих веществ является то, что крупа ослабляет работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря некоторым проведённым исследованиям, пшенка способна снижать уровень холестерина в крови, а также помогает устранить признаки атеросклероза и развития такой болезни, как Альцгеймер. Ещё много полезных функций для организма может принести крупа, но немаловажным является её выбор. Пшено может быть разделено на то, которое проходило шлифовку и не проходило. Если пшено нешлифованное, то в нём остаются плодовые семенные оболочки. Такой продукт будет долго термически обрабатываться, а из его плюсов будет только то, что крупа сохраняет в себе много полезных веществ. Минус такой крупы в том, что она тяжело усваивается организмом и быстрее портится. Найти такую крупу на полках магазинов очень трудно. В продаже можно встретить шлифованное пшено, которое уже будет очищено от оболочек. Можно выделить высший сорт, первый, второй и даже третий. Разница их в том, что на пакете с крупой высшего сорта будет написан ГОСТ "572-60". Не рекомендую отдавать предпочтение крупе, которая содержит пыль на дне пачки. Такой продукт будет трудно промыть и вкус блюда будет не таким насыщенным. В отличие от многих круп, именно пшено очень быстро портится и причина этому то, что в ней содержится большое количество масел. Прогорклый привкус у пшена может появиться тогда, когда у пшена истёк срок годности, а он не более 9 месяцев. По цвету крупа должна быть ярко-жёлтого цвета и чем ярче она, тем её вкус будет более концентрированный. Крупа, имеющая насыщенный окраса, будет более рассыпчатой и в ней будет больше каротиноидов. Чем светлее каша, тем её консистенция будет более вязкая. Перед тем как готовить кашу, рекомендую промыть её сначала холодной водой и потом горячей. Только после данной процедуры отправляйте её в кипяток. Вкус каши будет намного лучше, если после варки ёмкость укутать в полотенце и оставить в таком положении на 30 минут. Каша впитает в себя остатки жидкости и станет более рассыпчатой.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы