Овощной соус

Овощной соус

Овощной соус Овощной соус - фото готового блюда
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию лёгкий овощной и в то же время универсальный соус. Аромат от такого блюда будет стоять на свою кухню! Он получается  насыщенный по вкусу и поэтому его можно использовать в качестве соуса для лазаньи или пиццы. Идеально сочетается с чипсами. Особенно актуально приготовление соуса в летний период, когда все необходимые ингредиенты есть на огороде или же стоят "копейки". Для такого соуса можно использовать абсолютно любые овощи. Важно только знать технологию приготовления, чтобы он получился однородный и в меру пряный. Дополнить овощной соус можно тыквой, цветной капустой и орехами. Если у вас есть желание побаловать себя кладезем витаминов в виде соуса и подать его с гарниром, тогда читайте рецепт до конца, делитесь им с друзьями и у вас обязательно всё получится!

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать морковь и хранить её в домашних условиях В первую очередь при выборе данного овоща играет важную роль внешний вид. Чем морковь красивее, тем она будет полезнее. Да это так, поскольку за красивый оранжевый цвет отвечает полезное вещество каротин. Многие продавцы предварительно моют морковь и ставят цену за товар выше. Можно выбрать морковь и с излишками грязи, а дома хорошо отмыть и тогда вам не придётся переплачивать. Качество немытой моркови никак не хуже мытой. Морковь, которая хранится в излишках грязи, наоборот подлежит большему сроку годности. Преимущество одно — чистая. Если овощ слишком утолщённый, то, скорее всего, сердцевина будет жёсткая. Тёмно-оранжевый окрас моркови с небольшим хвостиком обладает большей сочностью, чем светло-оранжевая с длинным. Многие продавцы надрезают овощ, чтобы покупатели видели внутренность плода. Если такое есть в наличии, то рекомендую обратить на это внимание. Если сердцевина плода сильно отличается от мякоти, то, скорее всего, перекормили удобрениями, что может быть вредным для вашего здоровья. Хранение моркови Во время хранения данного овоща важно не дать ему усохнуть и сохранить нужную ему влагу. Если вы приобрели плод с зеленым хвостом — лучше его обрезать, поскольку он быстро засохнет. Лучше поместить в такое помещение, где большая влажность. Если вы приобрели мытую морковь, то при длительном хранении повторно её не нужно мыть, а лучше сразу использовать в блюдо. Идеальная температура для данного овоща - 0 градусов. Лучше запаковать овощ в полиэтиленовый пакет и сделать 2-3 отверстия, чтобы попадал углекислый газ.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы