Паштет из печени кабана

Паштет из печени кабана
Паштет из печени кабана Паштет из печени кабана - фото готового блюда
4.8
Рейтинг на основе 5 голосов
Оцените рецепт

На сайте уже есть несколько рецептов из мяса кабана. Но сегодня мы будем готовить паштет из печени дикого кабана в домашних условиях. Кабанья печень в кулинарии является очень изысканным и полезным продуктом с кучей положительных отзывов от любителей охоты и рецептов из дичи.

Как и свиная печень она очень полезна для здоровья ослабленных людей. Приготовить её можно различными способами, но сегодня мы вам расскажем, как приготовить из неё очень вкусный, ароматный и нежный паштет. Его вы можете подавать в качестве закуски к любому застолью. В приготовлении он довольно простой и не занимает много времени.

Пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению блюда

  1. Тем, кто хочет сделать печеночный паштет слаще, можно посветовать добавить в него больше моркови.
  2. Может быть так, что в мясорубке или блендере печень будет плохо промалываться или липнуть к стенкам, паштет не будет получаться нужной консистенции. В таком случае можно использовать немного кипяченой воды.

Cколько варить печень кабана для паштета?

Судя по отзывам кулинаров, печень секача довольно жесткая. Поэтому ее предварительно вымачивают в специально приготовленном растворе. Нужно, чтобы маринад получился довольно кислым. Готовят его в кастрюле. Емкость наполняют водой, а потом заправляют уксусом. Поэтому лучше влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Также раствор добавляют:

  • горошек (6 шт);
  • лавровый лист;
  • две луковицы с неочищенной шелухой;
  • можно также добавить половинку лимона.

Содержимое кастрюли следует довести до кипения и подержать на огне еще 3-4 минуты. Далее жидкость остужают, а потом кладут в нее кусочки печени секача. Вымачиваться они должны пару дней. Маринованная таким способом печенка получается гораздо более вкусной и нежной!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы