Паштет из печени кабана
На сайте уже есть несколько рецептов из мяса кабана. Но сегодня мы будем готовить паштет из печени дикого кабана в домашних условиях. Кабанья печень в кулинарии является очень изысканным и полезным продуктом с кучей положительных отзывов от любителей охоты и рецептов из дичи.
Как и свиная печень она очень полезна для здоровья ослабленных людей. Приготовить её можно различными способами, но сегодня мы вам расскажем, как приготовить из неё очень вкусный, ароматный и нежный паштет. Его вы можете подавать в качестве закуски к любому застолью. В приготовлении он довольно простой и не занимает много времени.
Пошаговый рецепт с фото
-
Морковь натираем на средней тёрке. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В качестве грибов мы взяли шампиньоны, нарезаем их на небольшие кусочки. Печень кабана тоже нарезаем несколькими маленькими кусочками. В сковороду добавляем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, печенку, молотый черный перец, солим по вкусу. Все это необходимо немного обжарить. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой.
-
Теперь при помощи блендера измельчаем жареную печень в паштет. Грибы уже приготовились, отправляем их к паштету, добавляем сливочное масло и при помощи блендера снова всё измельчаем до однородной массы. Ваш паштет из печени кабана с грибами готов, смесь намазываем на кусочки хлеба и можно кушать. Желаем вам приятного аппетита!
Советы по приготовлению блюда
- Тем, кто хочет сделать печеночный паштет слаще, можно посветовать добавить в него больше моркови.
- Может быть так, что в мясорубке или блендере печень будет плохо промалываться или липнуть к стенкам, паштет не будет получаться нужной консистенции. В таком случае можно использовать немного кипяченой воды.
Cколько варить печень кабана для паштета?
Судя по отзывам кулинаров, печень секача довольно жесткая. Поэтому ее предварительно вымачивают в специально приготовленном растворе. Нужно, чтобы маринад получился довольно кислым. Готовят его в кастрюле. Емкость наполняют водой, а потом заправляют уксусом. Поэтому лучше влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Также раствор добавляют:
- горошек (6 шт);
- лавровый лист;
- две луковицы с неочищенной шелухой;
- можно также добавить половинку лимона.
Содержимое кастрюли следует довести до кипения и подержать на огне еще 3-4 минуты. Далее жидкость остужают, а потом кладут в нее кусочки печени секача. Вымачиваться они должны пару дней. Маринованная таким способом печенка получается гораздо более вкусной и нежной!