Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом
Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом
Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Ароматный домашний паштет из свиной печени может стать вкусным и полезным дополнением к завтраку, а также заменить перекус. Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, сливочным и топлёным маслом, и даже с салом. Сегодня представляю "облегчённый" вариант без дополнительных животных жиров.
Ингредиенты
Печень свинная
300 г
Крупа манная
0.5 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Укроп
10 г
Специи
по вкусу
Растительное масло
6 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Наливаем в сковороду масло, обжариваем немного зубчик чеснока, затем добавляем печень. Посыпаем специями, подрумяниваем со всех сторон. Чёрный или душистый молотый перец здесь вполне уместен, но я не добавляла, потому что блюдо будут есть дети.
-
Присыпаем манной крупой, продолжаем обжарку, при помешивании. Крупа используется как загуститель. Она придаёт эластичность и нежность паштету и совсем не влияет на вкус.
-
Теперь нужно залить горячей водой печень, перемешать всё хорошенько. Дождаться закипания, снять пену, проварить 10-15 минут. Воды нужно, только чтобы закрывала кусочки (на снимке получилось многовато).
-
Готовый продукт похож на гуляш средней густоты. Его нужно охладить. В комбайне или чоппере измельчаем укроп и чеснок.
-
Затем добавляем остывшую печень и соль по вкусу. Измельчаем. Получается вот такая масса. Её нужно поставить в холодильник для уплотнения, охлаждения и созревания, минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Подаём на хлебе или хлебцах.
-
Помните только, что домашние паштеты долго не хранят, съесть намазку нужно за 2 дня. Приятного аппетита!