Пелядь в духовке с рисом

Пелядь в духовке с рисом
Пелядь в духовке с рисом Пелядь в духовке с рисом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Любое блюдо с такой рыбой, как пелядь получается вкусным, сочным и выигрышным на любом столе. Данный рецепт может быть включён в список блюд тех, кто находится на правильном питании или соблюдает диету. В рецепте вместо рыбы может быть другой морепродукт. Самым сложным в приготовлении является разделка тушки. Важно отделить её так, чтобы минимизировать количество костей на филейной части, а именно убрать их все. Блюдо достойно быть даже на праздничном столе и оно сочетается с любыми овощами или закусками. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте блюдо с удовольствием! Если вы не знаете основные принципы выбора свежей рыбы, в таком случае читайте внимательно раздел “Советы кулинаров” и берите себе информацию на заметку.

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежую рыбу и на что стоит обращать внимание при покупке! Стоит отметить тот факт, что недобросовестные продавцы могут под видом “живой” рыбы выставлять охлаждённую или даже размороженную. Потребителю следует помнить о том, что за свежую рыбу продавец может выдать дважды размороженную. Безусловно, есть немало способов того, как определить свежесть рыбы. В первую очередь необходимо её осмотреть со всех сторон. Важными компонентами рыбы, на которые следует обращать внимание при покупке - чешуя, брюхо, голова (в компоненте с жабрами и глазами) и филе. Данные критерии помогут определить состояние свежести рыбы. Рыбная чешуя должна очень плотно прилегать к самой тушке. Её основным компонентом должна быть гладкость, но есть такие продавцы, которые могут пойти на хитрость и смазать взбитым куриным белком, чтобы скрыть какую-либо рыбную болезнь или не первую свежесть. Стоит заметить, что рыбное брюхо не должно иметь вздутие. Если рыбная тушка продаётся уже без головы, то я вам рекомендую задуматься, так как от неё попросту могли избавиться, чтобы скрыть первые признаки испорченности. Лучше отдавать предпочтение рыбе у которой есть голова. В данной части тушки рекомендую обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачные и отражать состояние рыбы. В том случае, если глаза запавшие или вовсе высохли, рекомендую такой рыбе не отдавать своё предпочтение. У качественной рыбы обязательно будут жабры. Именно такая часть портится в первую очередь. В норме жабры должны быть ярко-красные, возможно розовые, но ни в коем случае не тусклые. Лучше, если они будут с полным отсутствием слизи и налёта, а также присутствием коричневого цвета или желтизны. Обращайте внимание на то, что жабры может подкрасить продавец в целях имитации цвета и придания им свежести. Рыбное филе должно быть свежим без присутствия желтизны, а также серого оттенка или потемнений. Всегда проверяйте рыбу на ощупь. Она не должна быть мягкая, дряблая или пересушенная. Если рыба упругая, то данный признак является основным показателем свежести. если после нажатия на тушку на ней образуется ямка, в таком случае она не первой свежести. Рыбные кости должны быть с полным отсутствием жёлтого цвета или другим оттенков не характерных свежести. Тушку на показатель свежести можно проверить таким образом: опустите рыбу в ёмкость с водой. Если она идёт на дно, значит свежая, а вот если всплыла, то она уже тухлая. Очень часто замороженная рыба может иметь достойный вид, но вполне уже могла потерять некоторую часть своих полезных свойств. Безусловно, замороженная рыба с последующей разморозкой дома будет более безопасной, если брать свежей. Она уже могла быть несколько раз разморожена. Существует ряд критерий, которые помогут отличить натуральную рыбу от подделки. Свежесть рыбы не всегда является показателем качества. Ещё рыба должна быть натуральная без химикатов или каких-либо вредных веществ. Продукт мог быть выращен с использованием вредных кормов. В таким очень часто содержится гормон роста и антибиотик. Компоненты могут негативно повлиять на здоровье человека. Обращайте внимание на плавники. Если рыба была выращена не в благоприятных условиях, значит её плавники будут недоразвиты. Стоит отметить, что рыба может быть обколота чем-то вредным даже после разделки на филе. Могут применять ручной труд или специальное оборудование. Чтобы увеличить вес рыбе, ей могут вколоть полифосфаты. Их можно обнаружить по неестественному блеску. Если рыба находится в продаже уже больной, то это можно легко обнаружить, если она живая. Здоровая рыба будет плавать спиной вверх, а вот больная наоборот вверх брюхом. Чтобы сохранить свежесть рыбы, достаточно хранить её в холодильнике с соблюдением ряда правил. Храните её поодаль от других продуктов, к примеру молочки. Рыба в охлаждённом виде может храниться до 10 дней в разделанном виде, а в целом до 3. Чем лучше вы охладите рыбу, тем дольше она будет свежая.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы