Пирог Остатки Роскоши
Пирог Остатки Роскоши
Пирог Остатки Роскоши - фото готового блюда
Оцените рецепт
Быстрый пирог «Остатки роскоши»! Такое блюдо можно одновременно назвать как пирогом, так и запеканкой. Пирог получил свое название от начинки, ведь, как правило её готовят после разного застолья, когда остается всевозможная нарезка и подсохший хлеб. Несмотря на это, пирог получается очень вкусный, сытный и ароматный, напоминает всеми известную пиццу. Приготовление очень простое и быстрое, Вам не придется долго стоять у плиты в после праздничный день. Также пирог можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 щепотки
Вареная колбаса
7 кусков
Грудинка сырокопченая
4 куска
Батон
7 ломтиков
Помидор
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Сыр твердый
50 г
Молоко
6 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Также в такой пирог можно добавить: вареный картофель, любое вареное мясо, грибы, рыбные консервы, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Молоко выбирайте любой жирности. При желании молоко можно заменить на сметану. Муку перед приготовлением обязательно необходимо просеять через сито, так она насытится кислородом, и готовый пирог будет пышным. Приготовленным пирог по желанию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком). Подать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.