Шницель из баранины
Шницель из баранины - фото готового блюда
Автор рецепта:
Любовь Козина
Подойдет на:
Ужин
Время приготовления:
35 минут
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Что такое шницель? Это обычная котлета, можно сказать. Нет, это не обычная котлета. Обычные котлеты готовятся обычным способом. Шницель же готовится определённым образом. Есть конкретные правила, каким образом нужно нарезать продукты в шницель и как делать фарш. Приготовьте вместе с нами и не пожалеете!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
-
Начинаем приготовление шницеля с подготовки мяса. Для этого баранину сначала мелко нарезаем, а потом рубим, чтобы получился рубленый фарш.
-
Морковь нарезаем тоже очень мелко, чтобы она была не больше мясных рубленых кусочков. На тёрке желательно не тереть, так как форма кусочков будет не совпадать с формой кусочков мяса и естественно вид у шницеля будет уже не тот.
-
Лук нарезаем также мелко, как и всё остальное. Отправляем к мясу.
-
Также мелко рубим петрушку, добавляем к мясу. Разбиваем туда одно яйцо и всё тщательно перемешиваем. Кстати, не забудьте на этом этапе добавить соль и все специи.
-
Приготовленный фарш оставляем настояться 10-15 минут, пока все вкусы и ароматы внутри не смешаются. В это время пока готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный огурец, мяту и цедру лимона со сметаной. Можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.
-
Формируем из фарша шницели, желательно с помощью формы и на листе пергамента. таким образом, шницели будут иметь правильную красивую форму и не будут пригорать на сковороде.
-
На разогретую сковороду выкладываем шницель прямо на пергаменте. Выпекаем примерно по 4-5 минут с каждой стороны, если хотим получить среднепрожаренный шницель. Если нужно хорошо прожаренный либо оставляем подольше под крышкой, либо отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут.
-
Подаём шницель в индивидуальной тарелке с заранее приготовленным соусом, листом лаваша и свежими овощами.
Шницель из баранины - это популярное мясное блюдо, состоящее из отбивной бараньей вырезки, которую обжаривают в панировке. Шницель из баранины имеет сочную текстуру и особый аромат.
История блюда связана с популярностью мяса барана в различных кухнях мира. Отбивные шницели впервые стали готовить в Вене в 19 веке, и они были приготовлены из свинины или телятины. Таким образом, шницель получил свое название от слова "шнитцель", что в переводе с немецкого означает "ломтик" или "штрипка".
Шницель из баранины содержит множество полезных веществ, таких как белки, витамины группы В, железо и цинк. Баранина богата витамином В12, который необходим для нормальной работы нервной системы и создания красных кровяных клеток. Она также содержит железо, необходимое для кроветворения, и цинк, который помогает поддерживать иммунную систему.
Норма потребления шницеля из баранины зависит от потребностей организма в питательных веществах. Однако, как и с любым другим мясом, рекомендуется умеренное потребление.
Шницель из баранины отлично сочетается с картофельным пюре, салатами, свежими овощами или кислыми маринованными овощами. Также его можно подавать с лимонным клинком или грибным соусом.
Шницель из баранины обычно подается на блюде с ломтиком лимона или зеленью для украшения. Он может быть подан как основное блюдо или использоваться в бургерах и сэндвичах. Приготовленный шницель следует подавать горячим.
Срок хранения шницеля из баранины зависит от условий хранения. В холодильнике он может сохраняться свежим до 2-3 дней. Чтобы продлить срок хранения, шницель можно заморозить и сохранить до 3-4 месяцев.
Шницель из баранины является традиционным блюдом австрийской кухни. Он также популярен в некоторых других европейских странах, таких как Германия, Чехия и Швейцария.
Секреты и тонкости приготовления шницеля из баранины включают выбор свежего и качественного мяса, правильную толщину отбивной, правильное использование панировки и правильное приготовление на сковороде с достаточным количеством масла. Шницель должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.