Пицца неаполитано

Пицца неаполитано
Пицца неаполитано Пицца неаполитано - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Неаполитанская пицца это классика итальянской кухни, вкусное, популярное и аппетитное блюдо. Что-то подобное можно вполне приготовить и дома. Выпекают ее на специальном камне, который можно приобрести, но можно сделать это и на обычном противне. Суть приготовления такой пиццы это максимальный жар и ручное формирование основы для пиццы. Если пользоваться скалкой, то она выгонит углекислый газ из теста, а значит оно не будет пышным. Важный момент - выдержка теста, после замешивания оно должно "отдохнуть" и чем дольше, тем лучше. По классическому рецепту в начинке обязательно присутствует сыр моцарелла, томатный соус, базилик. Профессионалы выпекают неаполитанскую пиццу буквально за пару минут при температуре 450 градусов. В домашних условиях идеально будет разогреть духовку до 250 градусов и использовать камень. Пицца получается аппетитно-поджаристой, сочной, мягкой,а бортики в идеале приобретают леопардовую пятнистость. Готовьте и у вас непременно получится вкусная, домашняя пицца.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца неаполитано – это традиционное итальянское блюдо, которое родилось в городе Неаполь. Это популярное тесто, которое обжаривается до золотистого цвета и тонким слоем намазывается томатным соусом, моцареллой и другими ингредиентами по желанию.

Исторически пицца неаполитано появилась в 18 веке в рабочих кварталах Неаполя, где бедные жители использовали дешевые ингредиенты, такие как томаты, моцарелла и мука, чтобы создать вкусное и сытное блюдо. Именно поэтому пицца неаполитано до сих пор остается простым и доступным блюдом.

Пицца неаполитано является источником многих полезных веществ, таких как белки из моцареллы и глюкозы из теста. Она также содержит витамины А, В и С из томатного соуса. Однако следует отметить, что содержание жира и соли может варьироваться в зависимости от ингредиентов, добавленных на пиццу.

Норма потребления пиццы неаполитано зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Однако в целом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда из-за высокого содержания калорий и сахара.

Пицца неаполитано отлично сочетается с другими итальянскими блюдами, такими как свежие салаты, антипасти, паста или итальянские десерты. Она также идеальна в сочетании с красным вином, таким как широ или сан-джовезе.

При подаче пиццы неаполитано ее часто разрезают на 8 треугольных кусков и подают на деревянной доске или тарелке. Можно добавить оливковое масло, свежую базилику или перец чили для большего вкуса.

Срок хранения пиццы неаполитано ограничен – она лучше всего употребляется в течение нескольких часов после готовки. Остатки могут быть хранены в холодильнике в течение 2-3 дней, но качество и вкус будут снижаться.

Пицца неаполитано относится к итальянской национальной кухне. Она стала настолько популярной, что ее рецепт был признан ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества.

Секреты и тонкости приготовления пиццы неаполитано включают использование натуральных и качественных ингредиентов, а также правильное раскатывание и выпечка теста. Традиционно пицца готовится в дровяной печи при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку и топинг хорошо расплавился.

В целом, пицца неаполитано является вкусным и популярным блюдом, которое можно наслаждаться в разумных количествах. Она прекрасно сочетается с другими блюдами и продуктами и представляет итальянскую культуру и традиции.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы