Пицца Жюльен с шампиньонами и копченой курицей
Дети обожают пиццу! Часто заказывали, но как – то решили приготовить сами дома. Оказалось, в интернете столько вариантов пиццы, что трудно было выбрать, какую приготовить. Выбрали по названию. Жюльен – красиво ведь звучит? Раньше думала, что жюльен – это горячее первое блюдо. Теперь знаю, что и пицца такая существует! К слову сказать, она достаточно вкусная. Очень советую приготовить её для вашей семьи. Или сделайте её вместе с детьми и потом они будут готовить её уже сами.
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку, соль, соду и воду. Хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Для того чтобы сформировать тонкий пласт для пиццы, нужно подержать тесто в пакете полчаса. Раскатывать лучше пласт не скалкой, а руками. Специалисты говорят, что тесто для пиццы любит руки, поэтому формировать пласт лучше руками. Если не хочется возиться с тестом можно купить готовое для пиццы. Вам потребуется 400г.
-
Начинку будем делать по мотивам известного французского жюльена, то есть с грибами и в идеале с соусом бешамель, но в нашем случае получится только со сливками. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета. Солим по вкусу. Затем вливаем сливки с жирностью не меньше 33%. Они придадут сливочный вкус всей пицце.
Какая бывает пицца?
Судя по рецепту выше, названия могут даваться пицце в зависимости от тех ингредиентов, которые входят в состав пиццы. Но еще пицца может различаться по тому, из какого теста она готовится. А вот какая станет вашей любимой, это станет известно, когда точно будете знать, какая пицца вообще есть в мире.
Итак, можно выделить следующие виды пиццы:
- Классическая – готовится на тонком тесте,
- Неаполитанская - меньше в диаметре, чем классическая, но с более высокими бортиками.
- Пан – пицца – готовится на противне, получается высокий стой теста с мелкопористым мякишем внутри.
- Римская пицца скрокьярелла – коротко её можно описать так «хрустящая снаружи и воздушная внутри», слой теста достаточно толстый.
Судя по описанию, данная классификация построена на том, как готовится тесто и как оно выпекается. А какое тесто вы хотели бы кушать в пицце? Уже решили?