Пицца с тунцом и маслинами
Пицца с тунцом и маслинами
Пицца с тунцом и маслинами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пицца из дрожжевого теста получается тонкая, эластичная с хрустящей корочкой. Консервированный тунец, оливки и маслины, репчатый лук, два вида сыра-моцарелла и твердый сыр, отлично сочетаются и создают необыкновенный вкус пиццы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
230 мл
Дрожжи сухие
75 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Оливки
50 г
Маслины
50 г
Сыр моцарелла
100 г
Сыр
100 г
Тунец консервированный
200 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Тесто раскатываем в круглую лепешку.Основу смазываем кетчупом, помещаем нарезанную моцареллу, раскладываем кусочки консервированного тунца, раскладываем нарезанный репчатый лук, произвольно раскладываем оливки и маслины. Сверху по диаметру щедро посыпаем натертым твердым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке 200 градусов 20 минут.