Подливка из сыра и горошка

Подливка из сыра и горошка
Подливка из сыра и горошка Подливка из сыра и горошка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Любителя подливы такой вариант точно понравится! Сыр и горох является идеальным сочетанием ингредиентов, из которых можно готовить не только суп-пюре, но и соусы. Данные продукты внесут разнообразие даже в самый скучный гарнир. Такая подлива придаст ему сочность и неповторимый вкус. Горох в сочетании с сыром, специями и дополнительными овощами создаёт феерию вкусов. Подлива идеально подойдёт к рису, спагетти, овощам или просто гречневой крупе. Технология приготовления очень простая. Важно соблюдать все пропорции, чтобы подлива получилась концентрированная, в меру пряная. Не стоит перебарщивать с тем или иным ингредиентом в рецепте, чтобы не создать перебор. Берите себе рецепт на заметку и пробуйте готовить на семейный обед!

Пошаговый рецепт с фото

Польза гороха для организма. Как выбрать самый вкусный и свежий и в каких условиях его следует хранить. Горох относится к одному из самых древних растений, которые человек выращивает в качестве пищевой культуры. Он неприхотлив в выращивании, а также имеет высокую урожайность. Горох имеет большую популярность, поскольку его включают в список ингредиентов не только салатов, но и первых блюд, а также овощных рагу и подлив. Впервые горох был выращен за пределами Средиземноморья. Он обладает нежным и в меру сладким вкусом, имея при этом мясистую консистенцию. Его можно включать в список ингредиентов блюд как свежий, так и консервированный. Если вам необходимо длительное хранение продукта, в таком случае его можно заморозить. Немаловажно, мозговые сорта и сахарные имеют ярковыраженный сладкий вкус. Благодаря тому, что в горохе содержится большое количество питательных свойств, он может употребляться даже в сыром виде. Очень трудно найти человека, который не любит горох. Помимо его специфического вкуса, город обладает многими полезными свойствами и это, прежде всего, кладезь белка, клетчатки и всевозможных природных сахаров. Стоит отметить тот факт, что горох может даже превосходить говядину и будет в 1.5 раза полезнее и питательнее, так как его компоненты быстрее усваиваются организмом. Есть немало разновидностей гороха: зелёный стручковый, сушеный жёлтый или зелёный и консервированный. Все виды отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и по содержанию полезных веществ. Сушеный горох обладает большим количеством железа, цинка, магния и фосфора. Стручковый горох имеет большую питательную ценность и ей может даже превосходить картофель. В 100г стручкового гороха будет содержаться суточная норма витамина РР. Бытует мнение, что консервированный горох будет содержать самый маленький процент полезных веществ в своём составе, но это вовсе не так. В вес современных технологий, производства консервированной продукции уже добилось того, что может сохранять в продукции высокий процент витаминов. Такой горох будет иметь большое количество витаминов А, В, С, РР, а также каротин, кальций, магний и калий. Как же правильно выбирать горох? Если вам нужно действительно вкусное блюдо, то я рекомендую научиться правильно выбирать горох. В этом нет ничего сложного, тем не менее стоит запомнить некоторые советы. Выбор сухого гороха подразумевает такие критерии: качественная продукция будет иметь средний размер, но ни в коем случае не большой. Величина всех горошин должна составлять около 4мм. Если вы обнаружили, что сухой горох имеет фиолетовый оттенок, то отдавать предпочтение такой покупке не стоит. Вероятнее всего такой горох будет даже кормовой. Если вы купили горох и предварительно замочили в тёплой воде и через 15 минут он такой же твёрдый, то перед вами кормовая продукция. Лучше его не употреблять. Пачка с сухим горохом должна быть даже без малейших повреждений. Важно, чтобы она надёжно защищала продукцию от проникновения влаги внутрь. Если на поверхности гороха в пачке вы обнаружили повреждения и тем более вредителей или присутствие тёмных пятен, то такому товару не следует отдавать свой предпочтение. Все горошины должны иметь одинаковый размер и не будут в норме отличаться по цвету. Окрас гороха будет однородный. Присутствие тёмного цвета на горошинах может быть допустимо, но не более, чем на 1 %. Если в горохе присутствуют какие-либо инородные предметы и мусор, то это явный признак того, чтобы отказаться от покупки. Консервированный горох выбирать достаточно труднее, так как содержание банки вы вряд ли сможете увидеть, особенно, если она жестяная. В составе такого вида гороха должно быть присутствие не более 4 ингредиентов: на первом месте горох и только потом, вода, соль и сахар. Обязательно изучайте состав, который должен быть на этикетке с банкой. Немаловажным критерием является дата производства. Если перед вами консервированная продукция летного сбора урожая, то внутри будет свежий горох. В случае с зимней датой, в производстве использовался высушенный продукт и его качество может быть ниже. Если вы отдаёте предпочтение гороху в жести, то банка не должна быть вздутая. Такое правило относится и к стеклянным банкам и поэтому обязательно обращайте внимание на крышку. Цвет горошка будет колебаться от тёмно-зелёного до бледного и чем он будет насыщеннее и зеленее, тем моложе. Если у гороха слишком бледный цвет, то он старый. Переспелость гороха будет в том случае, если он имеет жёлтый оттенок. Отдавайте предпочтение гороху, который продается в стеклянной таре. Так у вас будет возможность осмотреть продукцию и оценить её внешний вид. в составе консервированного гороха не должно быть шелухи, а раздавленных плодов не более 5% на общий вес. Хранить горох важно правильно и с соблюдением ряда требований. Стручковую продукцию необходимо употребить в течение 10 дней, при этом хранить его в холодильнике. Предварительно плоды нужно перебрать, тщательно промыть, высушить и разложить по пакетам. Для данной цели идеально подойдёт контейнер и в нём он будет иметь длительный срок хранения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы