Пресное (бездрожжевое) тесто
Пресное (бездрожжевое) тесто

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Готовим тесто. Зачем? Ну как зачем? Чтобы приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и ещё кучу всяких вкусностей. Тесто бездрожжевое, поэтому не требует длительного замеса и ему не нужно подходить.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст.л.
Сметана
250 мл
Мука пшеничная
3 стакана
Масло растительное
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48.67
ккал
Белки
1
г
Жиры
3.83
г
Углеводы
5.67
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Советы кулинаров
Чем отличается бездрожжевое тесто от пресного?
Главное отличие этого теста от предыдущего в том, что оно готовится без дрожжей. Классический рецепт теста состоит из муки, воды, соли и масла для слоев. В слоеном бездрожжевом тесте слои получаются благодаря маслу – оно образует прослойки между слоями теста, не дает выходить пару во время выпекания.Какое тесто лучше для пиццы - дрожжевое или бездрожжевое?
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.