Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто Пресное (бездрожжевое) тесто - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Готовим тесто. Зачем? Ну как зачем? Чтобы приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и ещё кучу всяких вкусностей. Тесто бездрожжевое, поэтому не требует длительного замеса и ему не нужно подходить.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48.67 ккал
Белки
1 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
5.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Чем отличается бездрожжевое тесто от пресного?

Главное отличие этого теста от предыдущего в том, что оно готовится без дрожжей. Классический рецепт теста состоит из муки, воды, соли и масла для слоев. В слоеном бездрожжевом тесте слои получаются благодаря маслу – оно образует прослойки между слоями теста, не дает выходить пару во время выпекания.

Какое тесто лучше для пиццы - дрожжевое или бездрожжевое? 

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы