Птитим с фаршем

Птитим с фаршем
Птитим с фаршем Птитим с фаршем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
На первый взгляд булгур напоминает рис, но по вкусу значительно отличается. Само блюдо также чем-то напоминает традиционный плов, который мы привыкли готовить. За счёт того, что в блюде булгур, оно заиграло совершенно другими новыми красками. Рекомендую вам попробовать питим с фаршем и его вы уж точно приготовите во второй раз. Блюдо рассчитано на 6 персон, поэтому увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов по своему усмотрению.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.5 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
4.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Что нужно знать о булгуре перед тем, как его покупать. Рекомендации по выбору булгура.

Булгур попросту является пшеницей, только достаточно крупного помола. Он приготовлен по особому способу, имеет жёлтый цвет и совершенно нейтральный мучной вкус. Данная крупа в своё время была распространена в Индии. Такая крупа является уникальной, поскольку содержит в себе все необходимо витамины и микроэлементы, также шелуху и достаточно грубые волокна, имеет низкий гликемический индекс, но употреблять её нельзя в больших количествах, так как она имеет высокую калорийность. Булгур полезен при беременности или её планировании. Готовить такой вид крупы можно различными способами, но самый популярный является варка. Крупа готовится достаточно быстро, поскольку фасуется в упаковки уже пропаренная. Пропорции варки крупы такие же, как и у риса - 2:1.

Как же выбрать булгур и не ошибиться в его качестве?

Старайтесь внимательно рассмотреть упаковку. Она должна быть герметичной, без надрывов. Обязательно изучите дату расфасовки. Зёрна должны быть чистыми, не содержать в себе горечь, должны быть сладковатыми. В пачке должно быть полное отсутствие плесени и сырости. Хранить крупу необходимо в стеклянной банке или герметичной сухой керамической или жестяной упаковке.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы