Птитим с фаршем
Пошаговый рецепт с фото
-
К подрумяненному луку отправляем морковь. Перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Отправляем фарш и вливаем бульон или воду. Всё ещё раз перемешиваем. Тушим 8 минут на среднем огне без крышки. Специи добавляем по вкусу. К данному блюдо прекрасно подойдёт: чёрный молотый перец, соль, приправу карри, перемешиваем и готовим ещё 5 минут на среднем огне.
Что нужно знать о булгуре перед тем, как его покупать. Рекомендации по выбору булгура.
Булгур попросту является пшеницей, только достаточно крупного помола. Он приготовлен по особому способу, имеет жёлтый цвет и совершенно нейтральный мучной вкус. Данная крупа в своё время была распространена в Индии. Такая крупа является уникальной, поскольку содержит в себе все необходимо витамины и микроэлементы, также шелуху и достаточно грубые волокна, имеет низкий гликемический индекс, но употреблять её нельзя в больших количествах, так как она имеет высокую калорийность. Булгур полезен при беременности или её планировании. Готовить такой вид крупы можно различными способами, но самый популярный является варка. Крупа готовится достаточно быстро, поскольку фасуется в упаковки уже пропаренная. Пропорции варки крупы такие же, как и у риса - 2:1.
Как же выбрать булгур и не ошибиться в его качестве?
Старайтесь внимательно рассмотреть упаковку. Она должна быть герметичной, без надрывов. Обязательно изучите дату расфасовки. Зёрна должны быть чистыми, не содержать в себе горечь, должны быть сладковатыми. В пачке должно быть полное отсутствие плесени и сырости. Хранить крупу необходимо в стеклянной банке или герметичной сухой керамической или жестяной упаковке.