Рис карри
Рис карри

Блюдо:
Из курицы
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт приготовления риса карри, как в лучшем кафе или ресторане! По такой технологии готовят все повара. Себестоимость блюда, приготовленного в домашних условиях значительно ниже, чем его покупать в заведении. Рис получается рассыпчатым, а соус в меру пряным. Добавляйте зелень по вкусу, дольки лайма и радуйте свой желудок вкусной едой!
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт
Лук репчатый
250 г
Чеснок
4 зубчика
Сливки
500 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Приправа карри
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль, перец
1 по вкусу
Лайм
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.15
ккал
Белки
2.4
г
Жиры
1.3
г
Углеводы
12
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Куриную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и плёночку. Нож рекомендую заранее наточить, чтобы удобнее было работать с мясом. Филе необходимо нарезать мелкими кубиками или любым другим произвольным способом. В нарезанную грудку добавляем чёрный молотый перец по вкусу и немного соли. Перемешиваем, чтобы все специи впитались.
-
На этой же сковороде обжариваем сначала лук, который предварительно необходимо нарезать на тонкие полукольца. Обжаривать можно с добавлением сливочного масла. Так лук будет вкуснее и нежнее. После того как лук приобрёл золотистую корочку, добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и готовим 1 минуту.
-
Рис рекомендую использовать в пакете быстрого приготовления. Он получится рассыпчатым и его не нужно промывать или возится с ним. Отвариваем рис столько, сколько указано на упаковке и высыпаем в тарелку для подачи. Заливаем его соусом и подаём к столу. По желанию можно украсить свежей зеленью и сделать нарезку из овощей. Перед подачей также рекомендую взбрызнуть рис соком лайма и украсить двумя или тремя дольками.