Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вариант быстрого в приготовлении и в то же время лёгкого салата, который сумеет украсить любой праздничный стол. Такой салат получается ярким, вкусным и в меру сытным. Стоит отметить, что все его составляющие доступны и прекрасно сочетаются между собой. Это очень важно, так как в салате могут быть ингредиенты, которые вместе не гармонируют. Не так давно в салаты стали включать морковь по-корейски. Она придаёт ему лёгкую нотку пикантности. Грибы и морковь вообще имеют идеальное сочетание, а дополнит его лук. Салат вполне достоин быть на праздничном столе и поэтому рецепт стоит сохранить себе в заметки. Можете приготовить его в небольшом количестве на пробу и оценить сочетание всех ингредиентов, а уже потом в большом объёме если вам понравится. Не теряйте время, читайте пошаговый рецепт приготовления и готовьте салатик с удовольствием! Если вы затрудняетесь с выбором ветчины, рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и обратить внимание на полезные рекомендации.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
44 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
0.85 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусную и свежую ветчину. Всё, что необходимо знать о мясном продукте! Ветчина является особенным продуктом. В сравнении с другими видами она имеет более утончённый и натуральный вкус и внешний вид в сравнении с колбасой. Ветчина не является простым куском мяса. Она имеет все определённые признаки, которые позволяют отличить её от фальсификата, но сделать это не так просто. В данном тематике важно быть подкованным, чтобы не наткнуться на испорченный или некачественный продукт. "Как выбрать вкусную и настоящую ветчину?" - на сегодняшний день данным вопросом задаётся немалое количество людей. Как изготовление, так и употребление мясного продукта уже превратилось в некое соревнование между потребителями и производителями в смысле наблюдательности и осведомлённости. Чтобы купить действительно качественный мясной продукт, важно отдать предпочтение правильному производителю. Данный пункт оправдан многими причинами, так как крупные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке производители предпочитают не подмачивать себе репутацию разными манёврами по включению в состав тех или иных добавок. Для крупных фирм важно продать как можно больше своей продукции, чем включить в её состав некачественные компоненты, чтобы потребители не делали выбор в её пользу. Разные манипуляции с мясом производятся в целях экономии финансов. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя компаниям и лучше немного переплатить, но довольствоваться качеством продукта, чем "давиться" плохим. Вторым компонентом является оценка состава и наличие ГОСТа. Важно, чтобы ветчина соответствовала ГОСТу и это является важным требованием к любым пищевым продуктам, в частности мясным. У ветчины есть свой собственный ГОСТ - 0165-59. Отдавайте именно такому продукту, на котором будут прописаны такие цифры. Если вы покупаете ветчину в вакуумной упаковке, советую внимательно изучить состав и не отдавать предпочтение тому продукту, в составе которого будут соя, крахмал и разрыхлитель. Натуральная и качественная ветчина будет изготавливаться из свинины. В ней не будет другого мяса. Третьим пунктом будет внешний вид ветчины. Советую внимательно осматривать кусочек со всех сторон. Предпочтительнее, чтобы мясо имело небольшой процент салат и жировой прослойки. В таком случае перед вами точно настоящая ветчина. Если вы обнаружили однотонное мясо, которое напоминает колбасу, то состав у него будет такой же. Качественную ветчину можно найти на стихийном рынке. Именно там очень часто продают домашний продукт, причём вы его сможете не только осмотреть со всех сторон, но и выбрать тот или иной кусочек, необходимый вес и вам может предоставиться возможность попробовать мясо. Если вы обнаружили, что мясо крошится, то это явный признак того, что в составе продукту фарш или соя. Также из мяса не должна сочиться жидкость, которая делает поверхность ветчины мокрой. Это будет явный признак того, что мясо могли обкалывать рассолом в целях увеличения объёма. Если вы обнаружили блеск на мясе — это явный признак присутствия в нём консервантов. Четвёртым и немаловажным компонентом будет являться запах. Обязательно нюхайте мясо перед покупкой если у вас есть такая возможность. Если вы хотите купить качественную ветчину, в таком случае она должна иметь только один аромат - мясной, но при этом может присутствовать шлейф копчения. Если вы обнаружили навязчивый запах мяса, в таком случае продукт обдали смесью ароматизаторов. Плохого в этом ничего нет, но вы будете переплачивать за усилители аромата. Возможно производитель таким образом пытался скрыть наличие нежелательных компонентов. Если производитель всё-таки пытался замаскировать тот или иной запах, скорее всего в составе мяса есть соя. Его очень часто пытаются заглушить различными добавками. Сложнее выявить фарш в ветчине, но если вы знаете каким запахом владеют качественные сардели, то вам не составит труда учуять данный запах. Пятым критерием является цена на ветчину. Стоит помнить, что ветчина — это прежде всего мясо. Небольшое количество специй на общую массу не повлияет. Рекомендую отдавать предпочтение продукту со средней или высокой ценовой политикой. Качественная ветчина в любом случае будет иметь цену выше, чем сырая свинина.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы