Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами - фото готового блюда
Блюдо:
С корейской морковью
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Вариант быстрого в приготовлении и в то же время лёгкого салата, который сумеет украсить любой праздничный стол. Такой салат получается ярким, вкусным и в меру сытным. Стоит отметить, что все его составляющие доступны и прекрасно сочетаются между собой. Это очень важно, так как в салате могут быть ингредиенты, которые вместе не гармонируют. Не так давно в салаты стали включать морковь по-корейски. Она придаёт ему лёгкую нотку пикантности. Грибы и морковь вообще имеют идеальное сочетание, а дополнит его лук. Салат вполне достоин быть на праздничном столе и поэтому рецепт стоит сохранить себе в заметки. Можете приготовить его в небольшом количестве на пробу и оценить сочетание всех ингредиентов, а уже потом в большом объёме если вам понравится. Не теряйте время, читайте пошаговый рецепт приготовления и готовьте салатик с удовольствием! Если вы затрудняетесь с выбором ветчины, рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и обратить внимание на полезные рекомендации.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Ветчина
100 г
Грибы
200 г
Морковь по-корейски
100 г
Огурцы маринованные
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез
30 г
Масло растительное
20 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
44
ккал
Белки
1.99
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
0.85
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
В приготовлении салата важно подготовить все ингредиенты заранее, так как всегда может чего-то не хватать. Сразу отмечу, что для такого салата подойдут самые распространённые и любимые ваши грибы. Ими могут быть как шампиньоны или вешенки, так и лесные грибы. Ветчину можно использовать домашнюю и копчёную, а можно отдать предпочтение колбасной. Яйца советую брать крупные высшей категории. Если у вас в наличии только средней величины, советую использовать 4 шт. Маринованные огурцы добавляйте по своему вкусу, но идеальным балансов будет 3 небольших. Также понадобится одна луковица, соль и перец.
-
На данном этапе необходимо заняться подготовкой овощей и грибов. Репчатый лук необходимо очистить, промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Совет! Задействуйте нож расчёску, который обеспечит вам комфортную нарезку без особых усилий. Грибы необходимо вымыть (если лесные, то не забудьте их перебрать) и нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреваем, наливаем в неё растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. На горячую сковороду отправляем грибы и лук. Обжариваем совместно в течение 6 минут на среднем нагреве. За 2 минуты до конца добавьте соль и перец.
-
Сковороду с грибами и луком снимаем с плиты и даём время остыть. В это время можно заняться нарезкой ветчины и огурцов. Огурцы вынимаем из банки, избавляем от рассола. Нарезаем на слайсы вдоль и затем измельчаем в соломку. Ветчину нарезаем на слайсы, толщина которых должна быть не более 1 см и также нарезаем на небольшую соломку. Ингредиенты перекладываем в глубокую ёмкость такую, в которой вам было бы удобно перемешивать салат.
-
Яйца необходимо заранее отварить и желательно им дать хотя бы 1 час остыть при комнатной температуре. Яйца моем под проточной водой, кладём в сотейник и заливаем их водой так, чтобы она их полностью покрыла. Отвариваем в течение 10 минут после закипания. Если у вас нет времени на то, чтобы яйца остыли в естественных условиях, в таком случае кладём их в ёмкость, заливаем холодной водой и добавляем 4-5 кубиков льда. Оставляем на 5-10 минут. После этого яйца чистим и нарезаем на небольшие полукольца. Корейскую морковь необходимо нарезать ножом так, чтобы она стала мелкая. Всё отправляем в ёмкость
-
Салат готов к подаче на стол! Обязательно попробуйте его перед тем как раскладывать по порционным ёмкостям. Если вам не хватает соли или определенной специи, то я вам советую добавить. Хранить салат необходимо в холодильнике. Заправляйте майонезом перед подачей на стол. Салат можно дополнить свежей зеленью (укроп, петрушка).
Как выбрать вкусную и свежую ветчину. Всё, что необходимо знать о мясном продукте! Ветчина является особенным продуктом. В сравнении с другими видами она имеет более утончённый и натуральный вкус и внешний вид в сравнении с колбасой. Ветчина не является простым куском мяса. Она имеет все определённые признаки, которые позволяют отличить её от фальсификата, но сделать это не так просто. В данном тематике важно быть подкованным, чтобы не наткнуться на испорченный или некачественный продукт. "Как выбрать вкусную и настоящую ветчину?" - на сегодняшний день данным вопросом задаётся немалое количество людей. Как изготовление, так и употребление мясного продукта уже превратилось в некое соревнование между потребителями и производителями в смысле наблюдательности и осведомлённости. Чтобы купить действительно качественный мясной продукт, важно отдать предпочтение правильному производителю. Данный пункт оправдан многими причинами, так как крупные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке производители предпочитают не подмачивать себе репутацию разными манёврами по включению в состав тех или иных добавок. Для крупных фирм важно продать как можно больше своей продукции, чем включить в её состав некачественные компоненты, чтобы потребители не делали выбор в её пользу. Разные манипуляции с мясом производятся в целях экономии финансов. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя компаниям и лучше немного переплатить, но довольствоваться качеством продукта, чем "давиться" плохим. Вторым компонентом является оценка состава и наличие ГОСТа. Важно, чтобы ветчина соответствовала ГОСТу и это является важным требованием к любым пищевым продуктам, в частности мясным. У ветчины есть свой собственный ГОСТ - 0165-59. Отдавайте именно такому продукту, на котором будут прописаны такие цифры. Если вы покупаете ветчину в вакуумной упаковке, советую внимательно изучить состав и не отдавать предпочтение тому продукту, в составе которого будут соя, крахмал и разрыхлитель. Натуральная и качественная ветчина будет изготавливаться из свинины. В ней не будет другого мяса. Третьим пунктом будет внешний вид ветчины. Советую внимательно осматривать кусочек со всех сторон. Предпочтительнее, чтобы мясо имело небольшой процент салат и жировой прослойки. В таком случае перед вами точно настоящая ветчина. Если вы обнаружили однотонное мясо, которое напоминает колбасу, то состав у него будет такой же. Качественную ветчину можно найти на стихийном рынке. Именно там очень часто продают домашний продукт, причём вы его сможете не только осмотреть со всех сторон, но и выбрать тот или иной кусочек, необходимый вес и вам может предоставиться возможность попробовать мясо. Если вы обнаружили, что мясо крошится, то это явный признак того, что в составе продукту фарш или соя. Также из мяса не должна сочиться жидкость, которая делает поверхность ветчины мокрой. Это будет явный признак того, что мясо могли обкалывать рассолом в целях увеличения объёма. Если вы обнаружили блеск на мясе — это явный признак присутствия в нём консервантов. Четвёртым и немаловажным компонентом будет являться запах. Обязательно нюхайте мясо перед покупкой если у вас есть такая возможность. Если вы хотите купить качественную ветчину, в таком случае она должна иметь только один аромат - мясной, но при этом может присутствовать шлейф копчения. Если вы обнаружили навязчивый запах мяса, в таком случае продукт обдали смесью ароматизаторов. Плохого в этом ничего нет, но вы будете переплачивать за усилители аромата. Возможно производитель таким образом пытался скрыть наличие нежелательных компонентов. Если производитель всё-таки пытался замаскировать тот или иной запах, скорее всего в составе мяса есть соя. Его очень часто пытаются заглушить различными добавками. Сложнее выявить фарш в ветчине, но если вы знаете каким запахом владеют качественные сардели, то вам не составит труда учуять данный запах. Пятым критерием является цена на ветчину. Стоит помнить, что ветчина — это прежде всего мясо. Небольшое количество специй на общую массу не повлияет. Рекомендую отдавать предпочтение продукту со средней или высокой ценовой политикой. Качественная ветчина в любом случае будет иметь цену выше, чем сырая свинина.