Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка без разрыхлителя

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Сочный немецкий пирог в духовке: рецепт шарлотки без разрыхлителя. Вам понадобятся яблоки, 40 минут времени, и привлекательное блюдо можно подавать к чаю. Хорошо будет его сочетать с вареньем, небольшим количеством мёда или сиропа, не потребуется даже сода. Кстати, шарлотка без разрыхлителя подходит к крепкому зелёному чаю с небольшим количеством лимона, попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
400 г
Мука пшеничная
180 г
Ванильный сахар
5 г
Яблоки
300 г
Масло сливочное
30 г
Крупа манная
2 ст.л.
Соль
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
Шарлотка без разрыхлителя – это классическое слоеное выпечное изделие, состоящее из слоев яблок и сладкого теста. Оно получило свое название в честь знаменитой французской актрисы Шарлотты Кордэ, которая очень любила это блюдо и часто угощала им своих друзей.
История шарлотки без разрыхлителя берет начало во Франции, где это блюдо стало популярным еще в XVIII веке. Оттуда оно распространилось по всей Европе и стало неотъемлемой частью многих национальных кухонь.
Польза шарлотки без разрыхлителя заключается в том, что она содержит большое количество витаминов, особенно витамина C, который является мощным антиоксидантом. Также в составе этого блюда присутствуют клетчатка, минералы и другие полезные вещества.
Вред шарлотки без разрыхлителя может быть связан с высоким содержанием сахара и жиров. Поэтому людям с проблемами с пищеварением, сахарным диабетом или лишним весом следует ограничивать потребление этого блюда.
Норма потребления шарлотки без разрыхлителя зависит от общего рациона питания. Обычно рекомендуется употреблять не более 1 порции в день.
Шарлотка без разрыхлителя хорошо сочетается с чаем или кофе, а также с мороженным или взбитыми сливками. Она также отлично подходит в качестве десерта к обеду или ужину.
Блюдо подается в виде кусков или порционных ломтиков, украшенных пудрой или свежими ягодами. Шарлотку можно подавать как теплой, так и холодной.
Срок хранения и способ хранения шарлотки без разрыхлителя зависит от индивидуальных рекомендаций, но обычно это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней.
Шарлотка без разрыхлителя относится к французской и русской кухне, но найдет своих поклонников в любой национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки без разрыхлителя заключаются в правильном выборе сорта яблок, грамотном приготовлении теста и овощного начинки, а также в умении узнать, когда блюдо готово.
Шарлотка без разрыхлителя – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным угощением в любое время года. Его умеренное потребление поможет насладиться его вкусом и получить пользу для здоровья.
История шарлотки без разрыхлителя берет начало во Франции, где это блюдо стало популярным еще в XVIII веке. Оттуда оно распространилось по всей Европе и стало неотъемлемой частью многих национальных кухонь.
Польза шарлотки без разрыхлителя заключается в том, что она содержит большое количество витаминов, особенно витамина C, который является мощным антиоксидантом. Также в составе этого блюда присутствуют клетчатка, минералы и другие полезные вещества.
Вред шарлотки без разрыхлителя может быть связан с высоким содержанием сахара и жиров. Поэтому людям с проблемами с пищеварением, сахарным диабетом или лишним весом следует ограничивать потребление этого блюда.
Норма потребления шарлотки без разрыхлителя зависит от общего рациона питания. Обычно рекомендуется употреблять не более 1 порции в день.
Шарлотка без разрыхлителя хорошо сочетается с чаем или кофе, а также с мороженным или взбитыми сливками. Она также отлично подходит в качестве десерта к обеду или ужину.
Блюдо подается в виде кусков или порционных ломтиков, украшенных пудрой или свежими ягодами. Шарлотку можно подавать как теплой, так и холодной.
Срок хранения и способ хранения шарлотки без разрыхлителя зависит от индивидуальных рекомендаций, но обычно это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней.
Шарлотка без разрыхлителя относится к французской и русской кухне, но найдет своих поклонников в любой национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки без разрыхлителя заключаются в правильном выборе сорта яблок, грамотном приготовлении теста и овощного начинки, а также в умении узнать, когда блюдо готово.
Шарлотка без разрыхлителя – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным угощением в любое время года. Его умеренное потребление поможет насладиться его вкусом и получить пользу для здоровья.