Шарлотка с вареньем
Шарлотка с вареньем
Шарлотка с вареньем - фото готового блюда
Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Шарлотка с яблочным вареньем — прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в любое время года. Стоит учитывать, что для шарлотки в этом случае нужно брать более густое варенье, чтобы десерт был плотнее. Преимущества такой выпечки в том, что рецепт довольно простой, да и ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Стоит учитывать, что блюдо содержит много углеводов, поэтому высококалорийно. В рецепт шарлотки с яблочным вареньем при желании можно добавлять корицу, мак, цукаты и орехи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
200 г
Сахар
3 ст.л.
Яблочное варенье
400 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Ягоды
50 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости до тех пор, пока разобьются крупинки сахара, образуется пена. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шарлотка с вареньем – это традиционное десертное блюдо, состоящее из слоев сладкого теста и варенья. Она получила свое название благодаря французской выпечке подобного вида, которая и называется шарлоткой.
История блюда восходит к древней Римской империи, где варенье в сочетании с различными видами хлебобулочных изделий было популярным десертом. Шарлотка с вареньем стала популярна во Франции в XVIII веке, и с тех пор она стала излюбленным десертом во многих странах мира.
Шарлотка является источником энергии и углеводов, а также содержит витамины группы В, витамин С, калий, магний и фолиевую кислоту. Однако она также может быть высококалорийным блюдом из-за добавления сахара и масла.
Норма потребления шарлотки с вареньем зависит от индивидуальных показателей каждого человека и его общего режима питания. Однако в целом рекомендуется умеренное потребление этого десерта.
Шарлотка с вареньем отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым. Ее можно подать на стол в виде отдельного десерта или в сочетании с чаем или кофе.
Срок хранения шарлотки с вареньем составляет примерно 2-3 дня при правильном хранении в холодильнике. Она должна быть упакована в герметичную посуду или завернута в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Шарлотка с вареньем не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Она популярна во многих странах и может быть приготовлена с использованием различных видов варенья.
Секрет успешного приготовления шарлотки с вареньем заключается в правильном соотношении ингредиентов и правильном запекании. Тесто должно быть легким и нежным, а слои варенья равномерно распределены по всей шарлотке.
Приготовление шарлотки с вареньем несложно. Сначала нужно приготовить тесто из яиц, муки, сахара и молока. Затем тесто распределяется по форме, на него кладется слой варенья. После этого шарлотка запекается в духовке до золотистой корочки.
Шарлотка с вареньем – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить для себя и своих близких. Она популярна благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, и она служит отличным завершением любого обеда или ужина.
История блюда восходит к древней Римской империи, где варенье в сочетании с различными видами хлебобулочных изделий было популярным десертом. Шарлотка с вареньем стала популярна во Франции в XVIII веке, и с тех пор она стала излюбленным десертом во многих странах мира.
Шарлотка является источником энергии и углеводов, а также содержит витамины группы В, витамин С, калий, магний и фолиевую кислоту. Однако она также может быть высококалорийным блюдом из-за добавления сахара и масла.
Норма потребления шарлотки с вареньем зависит от индивидуальных показателей каждого человека и его общего режима питания. Однако в целом рекомендуется умеренное потребление этого десерта.
Шарлотка с вареньем отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым. Ее можно подать на стол в виде отдельного десерта или в сочетании с чаем или кофе.
Срок хранения шарлотки с вареньем составляет примерно 2-3 дня при правильном хранении в холодильнике. Она должна быть упакована в герметичную посуду или завернута в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Шарлотка с вареньем не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Она популярна во многих странах и может быть приготовлена с использованием различных видов варенья.
Секрет успешного приготовления шарлотки с вареньем заключается в правильном соотношении ингредиентов и правильном запекании. Тесто должно быть легким и нежным, а слои варенья равномерно распределены по всей шарлотке.
Приготовление шарлотки с вареньем несложно. Сначала нужно приготовить тесто из яиц, муки, сахара и молока. Затем тесто распределяется по форме, на него кладется слой варенья. После этого шарлотка запекается в духовке до золотистой корочки.
Шарлотка с вареньем – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить для себя и своих близких. Она популярна благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, и она служит отличным завершением любого обеда или ужина.